Стало известно от чего в Коми умирают дети

Стало известно от чего в Коми умирают детифото из архива "PRO Город"

Медики отмечают высокую смертность от внешних причин

30 мая в конференц-зале Республиканской детской клинической больницы состоялась пресс-конференция, посвященная детскому травматизму в Республике Коми, сообщает прес-служба Министерства здравоохранения Коми.

В Коми в структуре смертности детей от года до 18 лет на первом месте – смертность от внешних причин. Об этом рассказал Игорь Кустышев, главный врач Республиканской детской клинической больницы.

По его словам, в республике в 2016 году от внешних причин погибли 30 детей, в 2017 году – 26, за пять месяцев 2018 года – восемь. В ДТП в прошлом году погибли пять детей, в 2017 году – восемь.

«Основные причины смертности – это механическая асфиксия, утопление, ДТП, смерть на пожаре, смерть от переохлаждения, термические ожоги, отравление неизвестным ядом и бытовым газом, кататравмы - отметил Игорь Кустышев. – В 2016 и 2017 годах зафиксировано по два ребенка, погибших в результате выпадения из окон. Как правило, это дети младшей возрастной группы, которые только начали ходить. Безусловно, в том, что происходит, есть вина взрослых. Родителей, в первую очередь».

Приходилось ли вам наблюдать, что дети находятся в опасности? Расскажите в комментариях. 

Кроме этого, главный врач отметил, что в больницу поступают дети, с фактами насилия и жестокого обращения. Так, в 2015 году было 280 обращений, в 2016 году – 251, в 2017 году – 250. Как правило, это случаи жестокого обращения с детьми со стороны родителей, близких родственников, посторонних и со стороны сверстников.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости