В реанимацию будут пускать родственников

В реанимацию будут пускать родственниковФото ТВ центр

В Думе готовится новый законопроект

В Госдуму внесли законопроект, который позволит родственникам и законным представителям посещать человека, находящегося в отделениях реанимации и интенсивной терапии, сообщает Российская газета.

Действующий федеральный закон «Об основах охраны здоровья» позволяет родственникам и друзьям навещать пациентов в реанимационных палатах, но только по решению врача. Эксперты считают, что всех родных и ко всем пациентам пускать все равно не будут, поскольку в отечественных медучреждениях работает иная система борьбы с бактериями и вирусами, принесенными посетителями, чем в зарубежных клиниках.

Вас пропускали в реанимацию к родственникам? Расскажите в комментариях.

При посещении отделений реанимации и интенсивной терапии родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Кроме того, перед посещением медперсонал должен провести с родственниками краткую беседу и психологически подготовить к тому, что они увидят в отделении.

Часть врачей полагает, что каждый пациент реанимации хотел бы иметь возможность видеть своих близких, а родственников страшит не столько то, что именно произошло с их близким, сколько неизвестность.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости