Наверх

Жительница Коми просит Гапликова защитить ее от медведей и называет себя верной холопкой

Возрастное ограничение: 12+
Скрин с видео
Пенсионерка спрашивает, обязательно ли быть в России животным, чтобы тебя защищал закон

Жители Печоры просят республиканские власти  защитить их от медведей. В открытом обращении горожанка называет себя верной холопкой и “припадает к стопам губернатора”

Жительница города Печоры написала открытое обращение к главе Коми Сергею Гапликову. Она пишет, что на город нападают медведи, но закон их охраняет. Пенсионерка задает вопрос: “Обязательно ли нужно быть в РОссии животным чтобы тебя защищал закон?” Свое наполненное сарказмом письмо она подписывает витиевато “С глубоким уважением и совершеннейшим к Вам почтением, припадая к Вашим стопам и преданно заглядывая в глаза верная холопка ваша Светка Николаева Чурякова из Богом забытой заимки Печорской”

Текст обращения приводим полностью.

Открытое обращение к Главе Республики Коми

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Обращается к вам уроженка и жительница города Печоры, пенсионерка, фотограф-любитель, снимающая в числе прочего дикорастущие растения Коми и потому часто бывающая летом в окрестных лесах.

Наш город терроризируют медведи.

Они появились близ города в 2015-2016 году, обжились, расплодились и осенью 2017 года молодняк начал заходить в город. Медведи были сняты на видео осенью 2017-го года на улице Строительной, близ здания ГИБДД, на улице Социалистической за перекрёстком с ул. Булгаковой, на вокзале близ здания ПТО, неоднократно замечены в районе НИБ и с территории СОТ «Энергия». Это всё районы, где живут, работают и перемещаются люди.

Сейчас они проснулись после зимней спячки, голодны, и стремятся в город, где на помойках, уважительно называемых контейнерными площадками, есть еда. Не далее как вчера медведь пытался пройти в город по улице Ленина в районе гаражей возле поликлиники № 2, был задержан водителями автотранспорта и полицией и «оттеснён» в лес. Но, если вы посмотрите на карту, то убедитесь, что территория ГРЭС, посёлка Восточный, части домов на улице Ленина – фактически блокирована медведями, ходить там пешком – опасно.

Кроме того, у медведей, как ни странно, есть мозги, и они очень быстро сообразят, что в город с вожделенными помойками можно попасть не только по дороге, где ходят машины, и где их могут задержать, но и иными путями! В городе, конечно, есть охотники с оружием, но отстреливать медведей, оказывается, по закону можно только в порядке самозащиты или по лицензии. Закон защищает животных!

Начались школьные каникулы, со дня на день начнётся дачный сезон и в районах, где ходят медведи, неизбежно появятся люди. То есть, медведи стремятся в город, а люди начнут появляться в местах, которые медведи уже считают своими. Животные привыкли к автомобилям, шуму и людям и совершенно не боятся! Они уже задрали собаку на территории автосервиса.

Я понимаю, конечно, что уважаемые люди перемещаются в крутых тачках, мусор им выносят домработницы и проблемы пеших индейцев шерифа не волнуют, но мне очень хотелось бы получить от Вас ответ на два вопроса:

1) Обязательно ли в России и Коми быть животным, чтобы твою жизнь защищал закон?

2) Сколько людей должно быть убито и покалечено медведями, чтобы руководство республики озаботилось убылью электората?

Потому что медведь в качестве электората очень сомнителен: на избирательный участок его заманить, конечно, можно, но правильно проголосовать его и сам Путин не заставит!

С глубоким уважением и совершеннейшим к Вам почтением,

припадая к Вашим стопам и преданно заглядывая в глаза

верная холопка ваша Светка Николаева Чурякова из Богом забытой заимки Печорской.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru