Арестованный начальник ГИБДД Ухты Городов заявил, что экс-мэр Кирьяков его оговаривает

Арестованный начальник ГИБДД Ухты Городов заявил, что экс-мэр Кирьяков его оговариваетфото из архива "PRO Город"

Бывшего начальника ГИБДД Ухты Городова не выпускают из-под ареста

Верховный суд Коми отклонил апелляционную жалобу на продление до 20 июля ареста экс-начальнику отдела ГИБДД Ухты Константину Городову, обвиняемому в посредничестве во взяточничестве, сообщает БНК.

При апелляции в Верховном суде Коми обвиняемый утверждал, что обвинение строится только на весьма не конкретных показаниях бывшего экс-руководителя Сосногорска Дмитрия Кирьякова и бывшего председателя комитета по имуществу Марины Брайко. Городов считает, что их показания не доказывают его вины.

Его адвокат Владимир Ковалев рассказал журналистам про волокиту в расследовании уголовного дела. Арест Городову неоднократно продлевался, причем безосновательно. За три последних месяца следователем допрошены лишь три человека.

- Прежние основания содержания моего подзащитного под стражей отпали, новых - не появилось, но арест продлевается. Где прокурорский контроль? Где судебный контроль? - задавал риторические вопросы защитник. Он просил для Городова меру пресечения изменить на домашний арест.

Напомним, по данным следствия, в 2014-2016 годах Минушкин получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от Дмитрия Кирьякова, занимавшего на тот момент должность руководителя администрации Сосногорского района. Предполагается, что взятку в виде имущественной выгоды Минушкин получил при посредничестве Городова. В октябре прошлого года Минушкин и Городов были арестованы и содержатся под стражей в настоящее время.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости