Наверх

Пассажир после аварийной посадки в Усинске: Жалею, что отказалась от психолога

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива героя
Воркутинка с ребенком из-за аварии опоздала на свой рейс из Сыктывкара

7 июня самолет «Комиавиатранса» вылетел из Воркуты и совершил аварийную посадку в Усинске, не долетев до Сыктывкара. Предварительная причина аварийной посадки вибрация двигателя. Прокуратура проводит проверку.

Среди пассажиров был внештатный корреспондент газеты «Моя Воркута» Ульяна Киршина. Она рассказала о том, что происходило на борту.

— Слышен был хлопок — мы как раз у крыла сидели, там очень отчетливо было слышно, — рассказала Ульяна. — Потом по долгому разговору экипажа со стюардессой стало понятно, что что-то не так. И почти сразу объявили, что по техническим причинам мы садимся в Усинске и готовимся к жесткой посадке: много раз объясняли как группироваться, плюс стюардессы всех обходили. У меня на руках маленький сын был, хорошо, что он спал, даже будить не стала, решила, что сонного легче сгруппирую. Посадка, да, жесткая получилась, но терпимо. Правда, при движении на земле опять что-то пошло не так, дернуло сильно, стало страшно. Когда совсем уже остановились, все очень долго и громко аплодировали экипажу. А вот в аэропорту долго играли в молчанку — никто не знал, что с пассажирами дальше делать, когда и как отправлять. Но предложили медицинскую и психологическую помощь, а тем, кто с детками — комнату матери и ребенка, потом еще и покормили. Поскольку у нас пересадка была, я очень допытывалась, что дальше. В итоге вышло, что смысла лететь нам до Сыктывкара не было, на свой рейс мы уже не успевали, а следующий в Симферополь только 10 июня. Обсуждали этот вопрос с сотрудницей аэропорта, она созванивалась с начальством «Комиавиатранса». В итоге сошлись, что нас отправят плановым рейсом в Санкт-Петербург, бесплатно. Потом и другим предложили такой вариант. Тем, кто должен был лететь в Москву предложили полет в Сыктывкар и оттуда с небольшой паузой в Домодедово. Я позднее на самом деле, пожалела, что отказалась от психологической помощи: пока между рейсами со всеми этими делами разбирались — вообще страха не было, как сели в самолет, у меня там уже чуть ли не истерика на любой странный звук была, тем более мы опять оказались у крыльев. Кстати, могу добавить, все очень хорошо сработали — и на борту, и в аэропорту. Правда, очень человеческое отношение было, без отмахиваний.

Комментарии 2

11 июня, 21:04 игорь звездин
Сиськи такие нормальные.
12 июня, 20:19 Врунишка
На этом самолёте (Embraer 145) двигатели расположены у хвоста, как на ту-134, отчётливо услышать хлопок у крыла невозможно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru