Наверх

В Ухте на обочинах дорог стоят “ржавые” деревья

Возрастное ограничение: 6+
Фото из группы Ухта против радиоактивного новостроя
Экологи разбираются в чем причина гибели деревьев

В Ухте на обочинах дорог пожелтела хвоя на деревьях, об этом сообщают читатели и тревожатся экологи в группе Ухта против "радиоактивного новостроя"

“Мы отъехали от Ухты километров на десять и поразились. Деревья стоят ржавые, раньше мы такого не видели. Может это из-за вредных веществ, которые перевозят по Ухте? - спрашивает ухтинка Лариса Проклова.

Группа Ухта против “радиоактивного новостроя” подкрепляет сообщение читателя фотографиями. И сообщает, что поначалу встревожились те, кто обратил внимание на данное явление вдоль промышленной автотрассы, ведущей от поста ГИБДД к пром. объектам на Яреге и Нижнем Доманике. Потом о таком же явлении заговорили водители с автотрассы Ухта-Сыктывкар.

Вы видели ржавые деревья? Расскажите в комментариях. 

"Поражены" хвойные деревья, растущие именно вдоль трасс, деревья сохраняющие хвою круглый год. На лиственных породах такого "эффекта" не видно, т.к. листва только начинает появляться.О последствиях какого воздействия свидетельствует изменившийся цвет “отмирающей хвои”, - тревожатся администраторы группы. К тому же в лесу ржавой хвои нет.

Также в группе есть обращение к жителям Ухты сообщать о местах такого поражения деревьев (желательно с фото). Отправлять нужно администратору группы.

Экология

Комментарии 1

12 июня, 07:36 Юриц
Если что это от реагентов которыми дорогу посыпают, вот и деревья ржавеют вместе с машинами

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru