Экс-мэр Ухты Олег Казарцев сядет еще на 7,5 лет

Экс-мэр Ухты Олег Казарцев сядет еще на 7,5 летфото из открытых источников

Его обвинили в растрате и превышении должностных полномочий

Вчера, 18 июня, над бывшим мэром Ухты Олегом Казарцевым прошел суд. Так, его признали виновным в растрате и превышении должностых полномочий. Городской суд приговорил его еще к 7,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

Ухтинский городской суд вчера, 18 июня, вынес приговор экс-мэру Ухты Олегу Казарцеву. Бывшего градоначальника признали виновным в растрате и превышении должностных полномочий. Так, суд установил, что с 2009 по 2011 годы Казарцев незаконно передал в собственность знакомому предпринимателю два земельных участка под видом обслуживания части дома №40а по проспекту Ленина. В общем их площадь составила больше 3,5 тысяч квадратных метров. Это нанесло ущерб в размере 6,8 миллионов рублей.

Также в 2011 году Казарцев по просьбе этого же предпринимателя включил в план приватизации вторую часть здания №40а по Ленина площадью 1,2 тысяч квадратных метров и земельного участка под ним площадью 3,2 тысяч квадратных метров. Оценка имущества прошла под контролем предпринимателя и оказалась на 9,7 миллионов рублей ниже реальной стоимости. Это и позволило приобрести здание и участок по сильно заниженной цене.

В 2012 году Казарцев передал в собственность местной компании земельный участок по проспекту Зерюнова для завершения строительства объекта. Однако тогда по закону земля могла быть отдана в собственность только при наличии построенных объектов недвижимости. Так, ущерб составил около 12 миллионов рублей.

Суд пригворил Олега Казарцева к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также бывший мэр должен заплатить 700 тысяч рублей штрафа. После освобождения Казарцев не сможет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления 2,5 года. Приговор вынесен с учетом прошлого наказания.

Напомним, 10 июля 2015 года Казарцева приговорили к 6 годам лишения свободы. Но 16 октября того же года наказание снизили до 5 лет лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости