Специалисты сказали, что в Ухте ужасная ситуация с общественным транспортом

Специалисты сказали, что в Ухте ужасная ситуация с общественным транспортомфото из открытых источников

Активисты ОНФ приняли жалобы горожан

Активисты Общероссийского народного фронта заставили властей Ухты привести в порядок сеть общественного транспорта. Горожане неоднократно жаловались общественникам на беспорядок на остановках и самих автобусах. Результаты опубликовали на сайте ОНФ.

Общественный транспорт - неотъемлемая часть многих ухтинцев, поэтомц горожане хотят, чтобы на остановках и в автобусах было комфортно. Так, жители Ухты не раз жаловались активистам Общероссийского народного фронта на грязные скамейки, хлипкие остановочные павильоны, которые плохо защищают от сильного ветра, дождя и снега, отсутствие расписания движения автобусов. Также от ухтинцев поступали предложения о продлении маршрута от остановке на проспекте Зерюнова до улицы Тиманской. Горожане просят и увеличить часы работы, потому как вечером движение автобусов заканчивается рано.

Активисты ОНФ решили разобраться, на что поступил ответ:

- В 2018 году муниципальным предприятием «Ухтаспецавтодор» запланированы работы по приведению муниципальных автобусных остановок в порядок: ремонт ограждающих конструкций, скамеек, расположенных внутри павильонов, очистка и окраска поверхности остановочных павильонов, - отметил первый заместитель мэра Ухты Петр Артемьев.

Что вам не нравится в работе общественного транспорта? Расскажите в комментариях

Также в администрации пояснили, что есть заключенный муниципальный контракт на проведение работ по обследованию пассажиропотока на автобусных маршрутах Ухты, разработку транспортной модели и новой маршрутной сети общественного транспорта с учетом интересов жителей.

Кроме того, на каждом остановочном пункте будут установлены таблички с новыми расписаниями, а при наличии финансовой возможности в 2018 году будут обустроены остановочный пункт и разворотная площадка для автобусов с подъездной дорогой к детскому саду на улице Тиманской.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости