Наверх

На центральной улице Ухты разрушается жилой дом

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
В редакцию "Pro Города" обратилась ухтинка Галина Амельченкова с жалобой на ужасное состояние жилого дома и абсолютное бездействие коммунальных служб. Сотрудники редакции отреагировали на сообщение и провели фоторепортаж с места событий.

Как рассказала Галина Амельченкова, жительница злополучного дома по проспекту Ленина, 24Б, крыша в их доме начала протекать уже семь лет назад. Что совсем неудивительно - капитальный ремонт здания последний раз осуществлялся аж в 1975 году! Разумеется, жильцы не собирались терпеть регулярные потопы, поэтому сразу же начали обращаться во всевозможные инстанции. Как и следовало ожидать, особого эффекта их действия не возымели: коммунальщики присылали официальные ответы, но иначе как отписками эти документы назвать было нельзя - крыша по-прежнему оставалась без ремонта. 

Тем временем, осадки сделали свое дело, и крыша начала не просто подтекать, а произошел самый настоящий потоп, который продолжается и по сей день. К сведению, протечка доходит даже до первого этажа. Больше всего пострадали квартиры на пятом и четвертом этажах: обвалилась штукатурка, отклеились обои, разросся грибок, появилась плесень. Вода также течет и по проводам, попадает в электрощитки, в квартирах постоянно случаются короткие замыкания. ЖЭУ отреагировало на очередную жалобу и отправило на Ленина, 24Б электрика, тот замотал пару проводов изолентой, чтобы исключить контакт оголенных проводов с влагой, но на этом его работа была закончена. Жильцы продолжали борьбу с нерадивыми коммунальщиками, но их недовольство оставалось без ответа. Многие попросту опустили руки и теперь практически ежесезонно ремонтируют квариры за свой счет.  Те, кто оказался стеснен в средствах, продолжают жить в аварийных помещениях.Уже при входе в подъезд чувствуется тяжелый удушливый запах затхлости и плесени. Чем выше поднимаешься, тем более удручающая картина предстает перед глазами: потеки на стенах, осыпавшаяся пожелтевшая штукатурка, ржавые трубы, плесень и грибок. Как сообщают жильцы, вода здесь течет даже в жаркие и солнечные дни, влага попросту скапливается и не высыхает. 

Прошлым летом ЖЭУ отправило к нам работников - подлатать крышу. Мы уже было обрадовались, что наши мольбы услышаны, и дело наконец-то сдвинется с мертвой точки. Но нет, меры оказались временными. Летом залатали, а в ноябре опять всё потекло, даже стало хуже, чем было до этого", - рассказывает Галина Амельченкова.

Также Галина отметила, что в одной из квартир проживает 87-летняя женщина, труженица тыла. В ее квартире над входной дверью в том месте, где проходит проводка, размыло приличных размеров дыру - еще немного и сквозь стену можно будет просунуть руку. 

Мы отправили запрос в администрацию Ухты с просьбой разобраться в данном вопросе, и буквально через несколько дней Галина позвонила в редакцию с сообщением о звонке из ЖЭУ: 

Позвонили и сказали, что уже запланированы работы на июнь, но они опять собираются ставить "заплатки". А крыше ведь требуется капитальный ремонт, иначе конца и края этому не будет! Но как нам сказали в управляющей компании, такой ремонт ожидается только в 2031 году!", - негодует ухтинка.

Ждать 13 лет жильцы не намерены, но и что делать дальше, не знают. Сотрудники редакции вновь связались с администрацией города и попросили прокомментировать ситуацию, также корреспондентом были предоставлены необходимые данные и фотографии с места происшествия. Со слов сотрудников мэрии, ситуация взята под особый контроль, а о результатах сообщат чуть позже. Однако исход дела по-прежнему остается неясным. Редакция "Pro Города" продолжает следить за развитием событий.

А в вашем доме всё в порядке с коммуникациями? Пишите ответы в комментариях.

ЖКХ Недвижимость Фото

Комментарии 3

22 июня 2018, 15:13 Странник
А будет ещё хуже с домом это капитализм по П.
23 июня 2018, 05:41 Валерий
Зато нет войны !!!
30 июня 2018, 23:21 виктор
Геологов 10 также крыши текут . Сму- 13 всё- равно . Только деньги берут . Капитальный ремонт вообще не понятно на какой год запланирован

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru