В Ухте скоропостижно скончалась замечательный хирург

В Ухте скоропостижно скончалась замечательный хирургфото из открытых источников

Дочь медика рассказала, какой она была при жизни

В пятницу, 22 июня, в Ухте ушла из жизни хирург Авербург Галина Николаевна. Как о враче, горожане отзываются только замечательными словами. Дочь медика Елена Вронская рассказала порталу  progoroduhta.ruкакой была Галина Николаевна.

В минувшую пятницу, 22 июня, в Ухте на 96 году жизни скончалась Авербург Галина Николаевна. Родственники и горожане вспоминают ее, как замечательного хирурга. Свой путь медика она начала совсем юной - в 18 лет:

- Война застала её в восемнадцатилетнем возрасте. Она сразу устроилась медсестрой и всю жизнь этому посвятила.

Дочь хирурга Елена Вронская рассказала, что в соцсетях гуляет информация, что родственники собирают деньги на похороны. Обусловлено это тем, что Галина Николаевна последние годы прожила в старом деревянном доме:

- Да, мы живем в частном доме, да, он старый. Мы не миллионеры. Но это не значит, что я не могу достойно похоронить свою маму. Если кто-то ее помнит и хочет почтить память о ней, буду рада, если это искренне. Конечно, сейчас все не дешево, но никакой материальной помощи мы не просили, - поделилась ухтинка.

В последний путь проводить Авербург Галину Николаевну можно сегодня, 25 июня, в 10:30 часов утра по адресу: улица Загородная, 31.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости