Синоптики рассказали, почему образовался смерч на Яреге

Синоптики рассказали, почему образовался смерч на ЯрегеСкрин видео

Специалисты резюмировали, что это очень редкое явление

Синоптик Коми ЦГМС Артем Шомысов объяснил происхождение смерча на Яреге. Специалист подчеркнул, что подобное явление происходит в республике крайне редко. Об этом сообщает портал PG11.ru.

Смерч, который перегородил дорогу автомобилисту на Яреге, удивил жителей республики своей редкостью. Синоптик Коми ЦГМС рассказал, почему появилось явление. Также он резюмировал, что подобное в республике встречается очень редко:

- Воронка образована при малооблачном небе, где виновником, естественно, не является кучево-дождевое облако. Здесь причиной, скорее всего, стал сдвиг ветра по высоте, что есть предвестник скорой смены погоды. В наших широтах это очень редкое явление. Например, в Сыктывкаре в последний раз смерч был зафиксирован 24 августа 2016 года, - отметил Артем Шомысов.

Напомним, редкое для Республики Коми явление 25 июня заснял автомобилист, когда ехал неподалеку от Яреги. Перед его машиной возник смерч. Однако опасностью от него не веяло, потому что в высоту он достигал максимум двух метров. ВИДЕО>>>

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости