В ухтинской школе, когда выпускники сдавали ЕГЭ, внезапно выключили свет

В ухтинской школе, когда выпускники сдавали ЕГЭ, внезапно выключили светКристины Кельман

Электроэнергии не было во всем районе

Сегодня, 28 июня, в одном из районов Ухты без предупреждения выключили свет. В это же время выпускники школ писали Единый Государственный Экзамен в школе №21. Корреспондент портала progoroduhta.ru выяснил подробности инцидента.

Около половины 12 дня один из районов Ухты остался без света, в том числе и школа №21. Сегодня, 28 июня, выпускники школ сдавали там ЕГЭ по трем предметам: литература, физика и обществознание. Однако из-за отключения света не работали и камеры, что является нарушением, а результаты экзамена могут аннулировать. Член Государственной экзаменационной комиссии Елена Асташкина рассказала, что происходило в школе:

- Дети не поняли, что выключили свет: сейчас светит солнце, поэтому лампы включать не надо. В 11:44 отключили электричество, поэтому камеры перешли на работу от запасного генератора. В таком режиме они могут работать полчаса. В это же время к нам выехал сотрудник МЧС, чтобы устранить проблему. В 12:10 камеры отключились совем. Максимальное время, когда они могут не работать в связи с неполадками - двадцать минут. Мы уложились в это время - в 12:28 камеры снова заработали, - рассказала Елена Асташкина.

Также преподаватель отметила, что сегодня экзамен в их школе сдают только три выпускника. Причем учащийся, который сдавал литературу, закончил писать еще до того, как выключился свет. Экзамен принимается в штатном режиме.

Чем вы занимаетесь, когда дома отключают электроэнергию? Расскажите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости