Директор аэропорта в Ухте рассказал, подешевеют ли билеты после ремонта взлетной полосы

Директор аэропорта в Ухте рассказал, подешевеют ли билеты после ремонта взлетной полосыфото "PRO Город"

Ремонт взлетной полосы в ухтинском аэропорту находится на заключительной стадии

Капитальный ремонт взлетной полосы в ухтинском аэропорту был необходим. Ухта из-за ужасающего состояния аэродромного покрытия, не могла принимать воздушные судна с низкорасположенными двигателями. Это было чревато поломками двигателей самолетов при попадании в них малейших твердых предметов. К слову, парк большинства авиакомпаний сейчас состоит именно из самолетов с низкорасположенными двигателями - это боинги и сухие "Суперджеты". Вместимость таких самолетов - более сотни пассажиров. 
 
Полоса крошилась, принимать боинги и сухие суперджеты было нереально. Двигатель у этих самолетов висит очень низко. С новым аэродромным покрытием для нас откроются новые возможности. Мы сможем принимать боинг 737, сухой суперджет..., - говорит и.о. директора филиала АО "Комиавиатранс"  аэропорта "Ухта" Роман Карнатов
Новая полоса открывает новые возможности. Ожидается, что в Ухту станут летать новые авиакомпании. 
Мы рады всем авиакомпаниям, которые сюда приходят. Сейчас они изучают спрос и готовят свои предложения, говорит Роман Карнатов
Карнатов считает, что появится конкуренция между авиакомпаниями, и цены на перелеты подешевеют. Однако, добавил и.о. директора, стоимость перелетов устанавливают сами авиакомпании. 
 
Цены на авиаперелеты из Ухты сейчас дорогие. Например, улететь из Ухты в Москву можно за 11 тысяч рублей, в то время, как из Сыктывкара перелет будет стоить в районе 6 тысяч рублей. Ежегодно авиакомпании Коми перевозят чуть больше 400 тысяч пассажиров, из них около 60 тысяч ухтинцев. Потребность в перелетах с каждым годом растет. 
 
Средства на ремонт взето-посадочной пролосы, а именно 500 миллионов рублей, выделило градообразующее предприятие в рамках социального сотрудничества с регионом. Ремотну подлежит 2649 метров полосы. Помимо влетной полосы на выделенные средства отремонтируют перрон и здание аэровокзала.
 
 Сделаем вентилируемый красивый фассад, заменим коммуникации в здании, косметический ремонт. Аэровокзал станет современным и удобным для пассажиров, рассказывает Роман Карнатов
Ремонтные работы в здании аэровокзала пранируют завершить к 31 декабря 2018 года. Роман Карнатов так же рассказал, что сейчас решается вопрос о закупке нового оборудования для досмотра и информирования пассажиров. 
 

Как вы считаете, цены на авиаперелеты в Ухте дорогие? Пишите в комментариях

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.