Наверх

Россиянам запретили сажать картошку

Возрастное ограничение: 0+
ТАСС
Новые правила попросил ввести начальник управления Россельхознадзора Андрей Лушников

До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП.1. Об этом сообщает Lentachel.ru.

Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа.

Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности.

Однако, как это часто бывает в нашей стране, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником или крестьянином. И как будет определяться годность семян.

Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов. Вероятно, согласно этому закону хозяин участка должен выкапывать многолетки и нести на сертификацию? Воистину мудры наши законодатели.

Комментарии 12

11 июля, 13:02 Горожанин
Это просто бред!!!
11 июля, 13:45 Ленин
Скоро батенька, уже скоро! Обычные граждане все чаще начали стрелять и резать блатных мажоров и их покровителей. Чиновники все дурнее становятся. Так что скоро...к сожалению...
11 июля, 14:47 Роман
Таких чинуш зажравшихся надо башкой в дерьмо вмокать и по деревням водить чтоб он понял что некоторые люди выживают благодаря вырощеному урожаю с огорода
11 июля, 20:50 Катя
Скоро налог на воздух введут.
11 июля, 23:05 Евдокий
Мозги ихние надо носить на проверку когда сожают их в госдуму!!!
12 июля, 10:55 Гоша.
Ой, блин! А мы ведь еще воздухом не сертифицированным дышим!
12 июля, 11:04 Горожанин
Гоша.
Ой, блин! А мы ведь еще воздухом не сертифицированным дышим!
Варенье, самогон, фрукты, ягоды. Грибы в лесу. Вот тупые!!!
12 июля, 16:01 Ухтинка
И вот таких дебилов мы сами посадили в кресло депутатов и выше.
12 июля, 18:12 Горожанин
Ухтинка
И вот таких дебилов мы сами посадили в кресло депутатов и выше.
У этого Лушникова надо запросить справку о наличии мозгов !!!!! сидят уроды - ничего путного для людей не сделают !
13 июля, 00:39 Марина
Чье это чучело? Кто его назначал? Он вообще что-нибудь о "профильных магазинах" знает? Половина семян, купленых в них, не всходит. Что цветы, что овощи.
04 августа, 09:33 Горожанин
Горожанин
Варенье, самогон, фрукты, ягоды. Грибы в лесу. Вот тупые!!!
пипец ваще.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru