В одном из городов Коми из-за нападений на людей лишили жизни 67 собак

В одном из городов Коми из-за нападений на людей лишили жизни 67 собакфото из открытых источников

С начала года собаки напали на 80 человек

В Печорском районе с начала 2018 года подвергли эвтаназии и кремации 67 собак. Такую меру провелли ввиду нападений на людей. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Начальник Печорской станции по борьбе с болезнями животных Галина Долговая рассказала, что с начала 2018 года в Печорском районе бродячие собаки укусили 80 человек. Ввиду этого эвтаназии и кремации подверглись 67 псов. Специалист рассказала, каким образом проходит процедура:

- Каждое животное, которое попадает на станцию от сотрудников службы по отлову, подвергается клиническому осмотру. По результатам исследования мы делаем заключение о состоянии здоровья и наличии агрессии у животного. После этого собаке вводится наркоз, затем проводятся эвтаназия и утилизация в крематории Печорской станции борьбы с болезнями животных. Как правило, среди агрессивных животных часто встречаются собаки, выхаживающие потомство. Они защищают своих детей и могут вести себя непредсказуемо. Кроме того, среди бездомных собак много больных, что создает дополнительную угрозу, - поделилась Галина Долговая.

Представитель ИП Карабчевского, который занимается отловом бездомных собак, сообщил, что вред животным не причиняют:

- Мы получаем сигнал, а затем выезжаем на место, где обитают животные. Поимка собак проходит без причинения вреда самим животным, самая крайняя мера - это временное усыпление с помощью дротиков. Препараты применяются в случае, если собаки проявляют агрессию.

Также Галина Долговая отметила, что все действия проводятся согласно законам "О ветеринарии", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов" и постановлению администрации Печоры.

Как вы считаете, это правильный метод борьбы с бездомными собаками? Почему? Поделитесь в комментариях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.