Наверх

Ухтинцы категорически против сноса своих незаконных сараев

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "Pro Города"
Администрация просит соблюдать закон

Вчера, 11 июля, в клубе поселка Шудаяг прошла встреча собственников незаконных сараев. Они категорически против сноса построек, однако администрация просит соблюдать закон. Об этом сообщает мэрия Ухты.

В октябре 2017 года прокуратура Ухты дала распоряжение снести незаконные сараи на берегу реки в поселке Шудаяг, потому как в том месте находится природоохранная зона. Причем на них пожаловался местный житель. А с ноября по февраль Управление архитектуры города искало документы, которые доказали бы законность сараев. Однако заместитель начальника Управления Елена Морозова подчеркнула, что их попросту нет.

До 26 августа жители Шудаяга могут добровольно снести сараи и собрать весь урожай, однако если никаких действий не последует, то постройки уберет администрация:

- В водоохранной зоне могут быть размещены лишь лодочные станции при согласовании с Министерством природных ресурсов Республики Коми, - заявила замруководителя администрации Елена Ермолина.

Артем Гаранин выступил от жителей поселка и заявил, что многие сараи построили еще в 50-х годах прошлого века, поэтому постройки законны. Также мужчина отметил, что они подготовили коллективное обращение в адрес администрации и, в случае чего, намерены подать иск в суд.

Руководитель Ухтинского городского комитета по охране окружающей среды Галина Толпекина отметила, что в первую очередь жителям Шудаяга стоит все-таки определить законность построек.

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru