Наверх

Ухтинка: "Ребенка войны бьет сын-алкоголик, а соцслужбы бросили ее на произвол судьбы"

Возрастное ограничение: 12+
Фото Татьяны Березиной
Горожанка рассказала о нелегкой доле пенсионерки

Ухтинка Татьяна Березина рассказала о знакомой 83-летней бабушке Валовой Александре Алексеевне. По словам женщины, сын пенсионерки бьет мать и вымогает деньги на выпивку. А социальные службы не могут помочь бабушке даже с выплатами на пенсию. Татьяна обратилась в редакцию портала progoroduhta.ru за помощью.

Валовая Александра Алексеевна родилась в 1934 году, почему она ребенок войны. Однако знакомая бабушки Татьяна Березина недоумевает, почему с пенсионеркой так плохо обходятся социальные службы:

- Мы знаем, что с 80 лет должны повысить пенсию. Но выплаты как были 19 тысяч, так и остаются. Бабушка неграмотная, не знает, куда нужно обратиться. Мы решили помочь: ходили в собес, в соцзащиту, но везде гонят в Пенсионный Фонд, не могут ничего толком объяснить. Даже на 9 мая не дарят никакие подарки, - начала рассказ ухтинка.

Но тяжелая доля Александры Алексеевны на этом не кончаются. Татьяна рассказала, что у бабушки есть горе-сын:

- Он 1960 года рождения, но нигде не работает. Владимир вечно пьет, бьет свою маму, угрожает Александре Алексеевне, если она не дает ему денег на выпивку. Бабушка неграмотная, не может даже заявление написать. Боится, что, если участковый придет, то ничего из этого не выйдет, а сын станет агрессивнее, - продолжила Татьяна.

Горожанка передала со слов пенсионерки, что та уже готова переехать в дом престарелых, лишь бы жить спокойно. Однако даже там нужно пройти большое количество специалистов, что не по силам бабушке.

Ухтинка не знает как помочь Александре Алексеевне, ведь соцслужбы, по словам Татьяны, бросили бабушку на произвол судьбы, а сын попросту заинтересован в алкоголе.

Как нужно действовать Татьяне и Александре Алексеевне в этой ситуации? Поделитесь вариантами в комментариях

Алкоголь Деньги Закон

Комментарии 1

13 июля, 22:12 Парвиз
Дайте мне эту бабушку пожалуйста Я буду ухаживать за ней возьму её к себе домой дети радуются у меня где ваша любовь к старикам где ваша забота вед и придет ваша время

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru