Ухтинцы, побывавшие на Чемпионате Мира делятся впечатлениями

Ухтинцы, побывавшие на Чемпионате Мира делятся впечатлениямифото Нелли Захаровой

В России завершился Чемпионат Мира по футболу. Ухтинцы, побывавшие на мундиале, до сих пор находятся под впечатлением

21 Чемпионат Мира впервые прошел в России. Участников и болельщиков чемпионата принимали 11 российских городов - это Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. Матчи прошли на 12 стадионах. Наш чемпионат мира уникален - впервые за всю историю он прошел на двух континентах - Европе и Азии. Талисманом Чемпионата Мира 2018 стал волк - Забивака, который одет в триколор - сине-белую футболку и красные шорты. Скульптуры волка Забиваки установлены во всех городах, в которых проходил мундиаль. 

фото ухтинца Александра Симкина

                                                                                                                                                                                                                                                      фото Sportbox                                                       

 

 
 
По итогам турнира общая посещаемость Чемпионата Мира составила 3 031 768 человек. Чемпионами Мира стала французская сборная, которая в финале обыграла хорватов со счетом 4-2. Бронзу забрали бельгийцы, они обыграли англичан со счетом 2-0. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Но для россиян Чемпионат Мира, конечно же, запомнился благодаря отчаянной игре нашей сборной. Напомним, российские футболисты показали лучший результат за всю постсоветскую историю нашего футбола. Мы дошли до 1/4 финала и в решающем матче проиграли сборной Хорватии. Однако, россияне считают наших футболистов триумфаторами Чемпионата Мира по футболу. Еще долго в России будут вспоминать сейв Игоря Акинфеева, который принес нам победу над сборной Испании. Матч с хорватами, пожалуй, не смотрел только ленивый. Все ждали чуда и надеялись на победу нашей сборной. Чуда не произошло, однако россияне признают рост нашей сборной. За долгие годы мы впервые вышли из группы и показали красивую и грамотную игру. Чемпионат Мира 2018 объединил всю Россию, наша сборная влюбила в себя сердца миллионов. Российская сборная вошла в восьмерку лучших команд мира. 
 
 
Ухтинка Нелли Захарова с трибун сочинского "Фишта" наблюдала за матчем Россия-Хорватия. Говорит, что эмоции переполняли. Этот Чемпионат Мира запомнится ухтинке надолго.
 
Очень масштабно! Патриотично! Никогда не видела ничего, что ещё могло так сблизить и объединить народ. Плакали даже дети, когда Хорватия забила. Так что по возможности побывать стоит, не пустая трата денег точно. Эмоции переполняли, хоть я вообще футбол не смотрела никогда, - говорит ухтинка Нелли Захарова

фото ухтинки Нелли Захаровой

Российская команда на ЧМ по футболу 2018 выступала под девизом "Играй с открытым сердцем". Футболисты действительно открылись для фанатов. Они не скрывали эмоции. Чему свидетельствуют слезы нападающего Артема Дзюбы после обидного поражения хорватам.
 
 

Отношение к российским футболистам поменялось после домашнего чемпионата. Многие люди высказывают слова благодарности нашей сборной и откровенно гордятся нашими футболистами.
 
Спасибо, мужики! Только это можно сказать нашей сборной по итогам выступления на этом чемпионате! Проделана огромная, тяжелая работа и мы увидели новую, конкурентноспособную сборную, за которую не стыдно! Да какой там стыдно, я горжусь ими, как и вся страна! А всем хейтерам совет - попробуйте выйти на олимпийский стадион и сыграть 120 минут против сильнейших футболистов планеты, а еще взять на себя ответственность пробить пенальти! И если у вас не задрожат коленки, то место вам точно не в российском чемпионате, а в Испании или Англии!!! Впереди чемпионат Европы и с таким футболом нам точно есть что доказывать старому свету!  - комментирует ухтинец Григорий Чекалин 
 
Россия на отлично справилась с проведением мирового праздника футбола. Иностранные болельщики по достоинству оценили гостеприимство россиян. Многие писали в своих аккаунтах в соцсетях о том, что Россия - отличная страна, а русские - приветливые и улыбчивые люди. На ЧМ не было разделений по возрасту, расе и национальности - все люди были одним целым. Об этом рассказывает и ухтинец Александр Симкин. Ему посчастливилось побывать на Чемпионате Мира. 
 
Всегда хотел попасть на чемпионат мира по футболу. Но поехать за границу не получалось. А тут такая уникальная возможность - чемпионат мира в России. Все очень понравилось. Организация на высшем уровне. Кругом дежурила полиция, в городе был полный порядок и праздничная атмосфера. Для тех, кто купил билеты на ЧМ, которые стоят от 1200 до 12 тысяч рублей в день проведения матча, проезд по городу на общественном транспорте был бесплатный по паспорту болельщика. В городе было очень много иностранцев, которые чувствовали себя в России вполне комфортно, - рассказывает Александр Симкин.
В стороне от футбола не остались даже дети. Юная болельщица из Ухты Кира Охотникова до сих пор делится со своими друзьями впечатлениями от поездки в Сочи. Вместе с папой Кира побывала на двух матчах, которые проходили в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт". Как рассказала девочка - это было незабываемо. Кира отметила отличную организацию чемпионата, а так же непередаваемую атмосферу, которая царила в городе с темными ночами. 
 
"Мы посетили 2 матча замечательных и очень сильных команд. На матче Португалия-Испания мы болели за испанцев, на матче Бельгия - Панама, нашими фаворитами была сборная Панамы. В Сочи творилось что-то невероятное. Кругом все кричали и радовались. На протяжении пяти дней мы с папой были погружены в мир футбола, - рассказывает Кира Охотникова.
 
Больше всего паспортов болельщиков заказали граждане России - 980 тыс., на втором и третьем местах - граждане Китая (67 тыс.) и США (52 тыс.), чьи сборные даже не пробились на чемпионат. Значительные группы болельщиков прибыли из Мексики (44 тыс. полученных Fan ID), Аргентины (37 тыс.), Бразилии (35 тыс.), Великобритании (31 тыс.), Колумбии и Германии (по 30 тыс.), Перу (27 тыс.), - сообщает ТАСС.
 
 
 
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости