Бывшая жительница Коми задолжала Комиэнерго миллион рублей

Бывшая жительница Коми задолжала Комиэнерго миллион рублейФото из открытых источников

За это ее лишат участка на юге России.

Районный суд Ставропольского края принял решение взыскать  земельный участок с должницы, бывшей жительницы Республики Коми. Сумма от продажи участка пойдет на оплату долга в пользу филиала МРСК Севера-Запада "Комиэнерго". С заявлением об обращении взыскания выступил отдел судебных приставов по г. Сыктывкару.

Жительница Республики Коми, будучи индивидуальным предпринимателем, потребила электроэнергию без заключения надлежащим образом договорных отношений с ресурсоснабжающей организаций. Филиалу МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" был нанесен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Энергокомпания обратилась в судебные органы о взыскании неосновательного обогащения. Требования энергетиков были удовлетворены судом в полном объеме.

Однако должница отказалась добровольно вносить оплату по исполнительному листу. Вместо этого она выехала из республики в другой регион. Это не помешало филиалу "Комиэнерго" провести совместную работу с судебными приставами Сыктывкара и обратиться в суд в Ставропольском крае, сообщает Комиинформ.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости