Ухтинке пришлось отложить отпуск из-за неправильно сделанной прививки

Ухтинке пришлось отложить отпуск из-за неправильно сделанной прививкиФото из архива редакции

Ветеринарные клиники намеренно вводят в заблуждение горожан

В авторской колонке сегодня ухтинка Лариса Гегамян расскажет, как из-за неправильно сделанной собаке вакцины от бешенства у нее под срывом оказался отпуск. То что она пишет важно знать всем у кого есть собаки и кошки.

Моим собакам в клинике “Велес” были сделаны прививки, в том числе от бешенства. На вопрос о том , смогут ли собаки покинуть РФ и выехать заграницу, врачи заверяли, что конечно смогут и все отлично! Поставили свои печати , наклеили наклейки , что собаки привиты в паспорт.

По истечению некоторого времени, когда уже пришло время брать справку из Подгорного (справка действительна 2-3 дня, с момента выдачи), о том, что собаки здоровы, нам на Подгорном сказали, что Велес и другие ветклиники, кроме их самих не имеют право делать прививки от бешенства.

Это не законно, у них нет лицензии на осуществление данной процедуры. И собака в итоге невыездная. На мои вопросы о том, почему вы делаете животным прививки , еще и заверяете, что они могут выезжать за границу,  мужчина - директор клиники сказал, подавайте на нас в суд, со всем соглашался, так ничего и не объяснил.

Так вот, мало того что они “гробят” домашних животных своими “ненужными” лечениями, и сдирают кучу денег, так ещё по их вине нам придётся переделывать прививку от бешенства. И с отпуском теперь непонятно:  то ли оставлять собак дома, то ли менять билеты, но кто компенсирует потерю денег за возврат билетов - пока неизвестно.

Будьте бдительны и осторожны. У нас в Ухте только на Подгорном действительна прививка от бешенства, только они имеют право ее ставить и выдавать справки.

Важно знать, что сейчас действует закон о том , что прививки от бешенства только могут государственные клиники делать , они имеют на это лицензию. А обычные клиники частные типа Велеса не могут делать данные прививки

Меня никто не осведомил об этом, сделали прививку в Велесе, поставили печати в паспорте собаки и сказали что можем выезжать заграницу

Когда пришло время брать справку из гос клиники о том что собака привита нам сказали что прививки не действительны и собака не выездная. Как следствие нам пришлось сдать билеты и привить собаку ещё раз. Уверили, что последствий не будет, но я очень переживаю. Жалобу на Велес уже написали.

Вы доверяете ветеринарам? Расскажите в комментариях

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.