В Сосногорске психически больной мужчина зарубил топором трех человек

В Сосногорске психически больной мужчина зарубил топором трех человекфото из открытых источников

Двое из пострадавших погибли

В Сосногорском районе произошло нападение на трех мужчин, пока они спали. Двое из них скончались. Нападавшим оказался психически больной мужчина. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

Ужасное происшествие произошло в ночь с 25 на 26 августа прошлого года в квартире одного из домов по улице Центральной в селе Усть-Ухта Сосногорского района Коми. Следователи установили, что мужчины, которые ведут ассоциальный образ жизни, распивали спиртное. Один из них - уроженец Ижемского района, который неделю назад приехал к семье из тюрьмы, - не пил. Когда же все легли спать, "трезвый" член компании взял топор и ударил им по головам трех мужчин 1971, 1948, 1983 года рождения. Их доставили в больницу, но двое из мужчин умерли.

Экспертиза установила, что убийца страдает хроническим психическим расстройством. Ввиду того, что он представляет угрозу обществу, его нужно поместить на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Мужчину обвиняют по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство двух и более лиц", поэтому в ближайшее время суд изберет для убийцы принудительную меру медицинского характера.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.