В одном из городов Коми прохожие наказали водителя, который припарковался на тротуаре

В одном из городов Коми прохожие наказали водителя, который припарковался на тротуареФото Комиинформ

Необычным методом жильцы одного из сыктывкарских домов проучили автовладельца, перегородившего своей машиной пешеходную дорожку, сообщает Комиинформ.

Нерадивый водитель оставил свое авто во дворе дома по улице Коммунистической, 71, затруднив проход пешеходов. Они не потерпели такой наглости и решили отомстить зарвавшемуся водителю своеобразным способом. Как раз незадолго до этого на придомовой территории коммунальщики производили покос. Скошенную траву не успели убрать, что сыграло на руку прохожим - они попросту завалили машину сеном.

Во время иного подобного инцидента сыктывкарцы положили камень на капот автомобиля, припаркованного не по правилам. А под ним оставили записку с просьбой уважительно относиться к пешеходам.

Часто владельцы машин сталкиваются и с более серьезными последствиями - им прокалывают шины. Правда, в большинстве случаев, это делают не обиженные пешеходы, а другие автовладельцы, чье "постоянное" место во дворе занимает "случайный" водитель.

Как сообщает "Комиинформ", с начала года к ответственности по пункту 3 статьи 12.19 КоАП "Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре" были привлечены 1 062 водителя Коми. 605 из них – в Сыктывкаре. Это нарушение влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

 

Напомним, жители городов и районов, обращающие внимание на парковку автомобилей в неположенных местах, узнают о том, как привлечь к ответственности нарушителей, изучив новую памятку, разработанную порталом "Активный регион", центром "ЖКХ Контроль" и ЦИТ. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.