В Коми на строительство школы неэффективно использовали 312 миллионов

В Коми на строительство школы неэффективно использовали 312 миллионовФото Комионлайн

Общеобразовательное учреждение в эксплуатацию не введут в этом году

Сыктывкарскую школу на 1200 мест могут вообще не ввести в эксплуатацию, сообщает Комионлайн

Проверка контрольно-счетной палаты Коми обнаружила несоответствие построенного объекта проектной документации.

Контрольно-счетная палата Коми отчиталась о проверке использования республиканских денег на строительство школы на 1200 мест в Сыктывкаре.

В период с января 2016 года по май 2018 года ГКУ РК «Служба единого заказчика Коми» израсходовала на строительство объекта порядка 552,3 миллиона рублей бюджетных средств (или 69,5 процента от предусмотренной проектом стоимости строительно-монтажных работ и оборудования), из которых 377,9 миллиона рублей – средства республиканского бюджета.

Где еще находятся объекты догострои? Расскажите в комментариях

К началу 2018-2019 учебного года школу не откроют. Отставание от графика признано значительным. Проверка показала, что «Служба единого заказчика» при проведении конкурса установила нереалистичный срок строительства – 7 месяцев, тогда как в проектной документации значилось 20 месяцев. Аукцион выиграло ООО «ССМУ «Краснодар», передавшее в дельнейшем часть работ субподрядчикам. В отношении одной из субподрядных фирм на тот момент велось дело о несостоятельности.

По итогам проверки неэффективным признали использование в 2016-2017 годах бюджетных 312,4 миллионов рублей. Данный факт повлек за собой необходимость возврата в 2017 году 5,3 миллиона рублей в доход федерального бюджета.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.