Наверх

В Коми по вине рыбаков загорелись несколько гектаров леса

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Пожар пытаются потушить второй день

Вчера, 1 августа, в 12 километрах от Сыктывкара загорелся лес. Ввиду того, что гроз в этой местности не было, сотрудники МЧС считают виновными в возгорании местных рыбаков. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Вчера в 12 километрах от Эжвинского района Сыктывкара на территории Сыктывдинского лесничества начался пожар. Огонь распространился на территории 3,9 гектаров. Возгорание обнаружили благодаря лесоавиационным работам. Несмотря на то, что пожар оценивается по самой высокой шкале, он не представляет опасности.

К утру сотрудники МЧС планируют потушить огонь полностью:

- Сейчас на месте работают девять человек, техники там нет, справляемся своими силами. К вечеру планируем локализовать возгорание, к утру - потушить. Опасности огонь не представляет, боров там нет - местность болотистая, поэтому огонь если и распространяется, то с большим трудом, - отметил руководитель Сыктывдинского лесничества Андрей Кем.

Также он сообщил, что предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем местными рыбаками. Андрей Кем подчеркнул, что в последнее время гроз в этой местности не было. А вот рыбаки часто собираются на берегу реки, которая проходит неподалеку.

МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru