Водителям добавили новый штраф

Водителям добавили новый штрафФото из открытых источников

Депутаты намерены ужесточить ответственность для родителей

С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев. Нерадивых родителей парламентарий предложил наказывать крупным штрафом, который предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообщает "Рамблер".

- Мне кажется, для того, чтобы избегать подобных нарушений и, как следствие, трагических последствий, стоит вынести данное нарушение в отдельную статью московского КоАП и увеличить штраф до 5 тыс. рублей, — пояснил автор инициативы.

Он добавил, что ужесточение наказания "могло бы способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением".

Напомним, в КоАП уже имеется запрет на оставление детей в возрасте младше 7 лет в машине без взрослых. Наказание за это нарушение — предупреждение или штраф в размере 500 рублей в регионах и 2,5 тыс. рублей — в Москве и Санкт-Петербурге. В случае, если это действие привело к трагедии, родители привлекаются по ст. УК «Оставление в опасности» или ст. КоАП "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.