Наверх

Входящие звонки по России станут бесплатными

Возрастное ограничение:
Фото Правда-тв
Операторы сотовой связи «Билайн», «МегаФон» и МТС в ближайшее время отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге, сообщает РБК.

Случилось это по требованию антимонопольной службы, которая уже долгое время ведет борьбу с высокими тарифами на роуминг внутри страны.

В чем суть?

В июле 2017 года ФАС предписала МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» (бренд «Билайн») и «Т2 РТК Холдингу» (бренд Tele2) изменить необоснованно высокие тарифы при поездках по России. Чиновники решили, что такая политика операторов нарушает закон «О защите конкуренции». 

ФАС инициировала устранение разницы в тарифах до 15 декабря 2017 года. Однако уполномоченные ведомства вместе с операторами сотовой связи посчитали, что это невозможно сделать в 2017 году. В итоге операторы получили отсрочку. Для МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» срок был продлен до 31 января 2018 года, для «Т2 РТК Холдинга» — до мая 2018 года (позднее - до 31 августа).

МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» поменяли свои тарифы во внутрисетевом роуминге. В итоге, стоимость исходящих вызовов в пределах одного региона приравняли к цене местных звонков, а вызовы в другие регионы - к цене междугородных звонков. При этом входящие вызовы из других регионов остались платными для абонентов. ФАС абсолютно не устроили новые цены, и уже в марте этого года ведомство возбудило антимонопольное дело против этих компаний.

Что в итоге?

Сотовым операторам ничего не оставалось, кроме как согласиться с требованиями антимонопольщиков. «Билайн» с 20 августа отменит плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник, близкий к «ВымпелКому», также эта информация была  подтверждена пресс-секретарем компании Анной Айбашевой.

Представитель «МегаФона» Юлия Дорохина заметила, что оператор также начал обнулять плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге.

Стоимость входящих со всех регионов при поездках по России обнуляем для большинства абонентов до конца августа, для оставшейся части - в первой половине сентября», - рассказала она РБК.

Представитель МТС заявил, что компания «провела все необходимые работы по подготовке и в ближайшее время отменит плату за входящие в поездках по стране».

Что это означает?

После того, как плата за входящие звонки в роуминге по России будет отменена, само это понятие во многом станет бессмысленным. Покидая домашний регион, абоненты будут почти в тех же условиях, как если бы они находились там, где заключили договор на предоставление услуг связи.

Закон Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru