Директора стройфирмы в Коми обвинили в экстремизме

Директора стройфирмы в Коми обвинили в экстремизмеФото из архива редакции

В первых числах августа утверждено обвинительное заключение в отношении 45-летнего жителя Сыктывкара, обвиняемого возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности, предоставленные УФСБ России по Коми.

Во время предварительного следствия было установлено, что с июля 2017 года по март 2018 года обвиняемый размещал в сообществе «КОМИ АССР» и на личной странице в социальной сети «Вконтакте» текстовые  материалы и изображения, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Всего таких материалов он опубликовал восемь, сообщает БНК.

В ходе предварительного следствия сыктывкарец, который является директором строительной компании в столице республики, признал себя виновным себя в полном объеме. За преступление по части 1 ст. 282 УК может быть назначено наказание до четырех лет лишения свободы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.