Наверх

Восемь туристических маршрутов на севере Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Семейный отдых и сложные туристические тропы

Воркутинцы предлагают всем полюбоваться их красотами и предлагают восемь маршрутов, сообщает пресс-служба мэрии Воркуты.  

«Арктические каскады» проходит по маршруту Воркута – вдп. Буредан – р. Кара – пос. Усть-Кара. Рассчитан на любителей экстремального отдыха, так как частично проходит в горах Полярного Урала и предусматривает сплав по уникальной реке Кара к побережью Северного Ледовитого океана. Во время маршрута туристы могут посетить интересные природные объекты: водопад Буредан, каньоны и пороги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

«Красоты Арктики» ‒ еще один экстремальный комбинированный маршрут по арктической зоне в горах полярного Урала: Воркута – г. Борзова – ледник Долгушина – ледник Боча – сплав по р. Кара. В этом красивейшем месте сконцентрировано самое большое количество ледников. Туристы смогут попробовать свои силы как в пешеходном, горном, так и в водном туризме.

«Пембой» проходит по священным местам ненцев-оленеводов: Воркута – Хальмер-Ю – скалы выветривания Пембой – водопады на р. Хальмер-Ю. Включает в себя посещение одного из крупнейших водопадов европейской части нашей страны, который является памятником природы. На этом же маршруте находится еще один геологический памятник природы – гора Пембой с причудливыми формами выветривания.

«Жемчужина Севера» подойдет для начинающих туристов. Он легкодоступен и прост. Предусматривает посещение Собского перевала на Полярном Урале: сплав по реке Собь до станции Харп с радиальными выходами на Нефритовый водопад, и восхождение на гору Рай–Из. Красоты этих мест оставляют незабываемые впечатления у тех, кто хоть раз побывал на данном маршруте.

«Белый каньон» проходит в не менее живописных местах: оз. Есто-то – р. Естовис – р. Ния-Ю – р. Б.Уса – Воркутинская плотина. Скальный каньон реки Ния-Ю ‒самый красивый из всех обнаруженных здесь известняков, где сосредоточено множество порогов и водопадов. Высота скал на маршруте достигает до 20 метров, а длина каньона ‒пять км.

«На краю Земли Русской» также проложен по красивейшим местам Полярного Урала к побережью Северного Ледовитого океана г. Константинов Камень – оз. Минясей – г. Б. Минясей – г. М. Минясей – побережье Карского моря – р. Кара. Одна из точек маршрута ‒ гора Константинов Камень является конечной горой всего Уральского хребта и значимым местом для туристов. Его особая достопримечательность ‒ горы Большой и малый Минисей, которые поражают своей красотой.

«Камышорские скалы» представляет собой одно- или двухдневный поход выходного дня, в том числе для семейного отдыха. Его маршрут проходит в районе Усинской плотины до впадения в Усу ручья Комашор с посещением ущелий и скальных останцев. Достоинство маршрута в том, что по нему можно ходить в любое время года. Летом это пешеходный туризм со сплавом по реке, а зимой – лыжный.

Маршрут «129 км» также предусматривает активный семейный отдых, отлично подойдет для романтических походов. На левом берегу реки Собь в 129 километрах от города можно не только посетить водопады и ручей Медвежий, но и взойти на гору, расположенную на противоположном берегу, пособирать ягоды и грибы, половить рыбу и просто послушать пение птиц.

Любителям исключительно водных маршрутов Центр туризма и отдыха предлагает туры со сплавами по рекам Собь, Воркута и Уса. Последний проходит по местам Большеземельской тундры и заканчивается на ж/д станции Сейда, где можно отдохнуть в комфортабельном гостевом домике, попариться в настоящей русской бане.

 

Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru