В Печоре начали разводить дубы

В Печоре начали разводить дубыФото Евгения Колесникова

Саженцы привезли с Кирова

Житель Печоры начал разводить дубы, об этом Евгений Колесников сообщил на своей странице ВКонтакте.

“Привезли с деревни Белая (Кировская область ) два маленьких дуба...сложно сказать, похож на дуб "северный" . Будем надеяться, что сможет вырастить и в Печоре. Есть задумка завести и посадить клены ... по крайней мере сирень в Печоре растёт, - сообщил он.

Как Евгений сообщил progoroduhta особенного ухода дуб не требует.

“Не планирую защищать от холода. Дубы уже частично подготовлены. Ведь и в Кирове морозы бывают до -30С . Сейчас дуб маленький и его полностью покроет снег, а дальше посмотрим, - говорит он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Это уже не первый дубок в Печоре. Светлана Чурякова уже несколько лет выхаживает этот вид дерева.

“Мне дубок отдали сантиметров тридцати и с одной развилкой веток. Особо не ухаживала, первый год был дождливый. В первую и вторую зимы я его накрывала корзинкой для бумаг, дырчатой. Потом уже нет, он снегом заметается полностью и так зимует, - рассказывает она.

Как рассказывает Светлана, растёт дубок у забора, защищен с севера и запада от ветров, а солнца ему хватает. Правда, к концу лета он несколько лет травой зарастал по макушку.

“Сейчас ему лет, наверное, восемь, и он высотой мне по пояс. Чуть выше, но я маленького роста. Сильно ветвистый, и больше похож на куст, такой пушистый кустик. Верхушка регулярно подмерзает, наверное, от этого он так кустится. Верхушка регулярно подмерзает, наверное, от этого он так кустится, - говорит она.

Что из южных растений вы выращиваете? Расскажите в комментариях

Дубу достается и от грызунов.

“В позапрошлую зиму кору на нём сильно погрызли мыши, я думала, всё... Но он выжил и неплохо себя чувствует. На эту зиму я кору забинтовала - весной пришлось разматывать, - говорит Чурякова.

Светлана Чурякова рассказала, как ей удается поддерживать жизнь в экзотичном для севера дереве.

“Не поливаю, не подкармливаю, только летом и осенью мульчирую под ним травой, собственно, скашиваю траву, чтобы не закрывала ему нижние ветки, и складываю её там же под ним. Ну, и близлежащие сорняки, - говорит она.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.