Пассажиры самолета, который попал в ЧП в Ухте: "Было страшно, но кто-то даже шутил"

Пассажиры самолета, который попал в ЧП в Ухте: "Было страшно, но кто-то даже шутил"Фото Татьяны Бичеховской

Татьяна и Егор рассказали, как себя вели люди на борту

Татьяна Бичеховская и Егор Молотов были на борту самолета, который вчера, 12 августа, потерпел поломку во время взлета. Пассажиры рассказали, как себя вели люди на борту. Корреспондент портала progoroduhta.ru пообщался с ухтинцами.

Вчера, 12 августа, в Ухте во время взлета в двигатель самолета попала птица. Пока персонал аэропорта и соответствующие органы разбираются в технических деталях и обстоятельствах произошедшего, пассажиры делятся своими эмоциями. Так, уроженка Ухты Татьяна Бичеховская рассказала о поведении людей на борту:

- Мы спокойно сели на свои места, самолет был полный. Когда стали разгоняться против ветра, то на полпути, спустя примерно 10 из 20 секунд, произошел резкий толчок вперед. Я поняла, что мы начали тормозить. Я сидела с противоположной стороны поломанного двигателя, поэтому сразу не сообразила, что произошло. Но никто не паниковал, потому что никто ничего и не понял. Я боялась за то, как бы пилотам хватило взлетной полосы, чтобы затормозить самолет и не удариться носом о землю. На самом деле, пилоты - большие молодцы! - поделилась жительница Москвы.

Также женщина рассказала, что после остановки пилоты оповестили пассажиров:

- По громкой связи пилот сказал, что все в порядке, чтобы люди сохраняли спокойствие. Нам сразу сказали, что в двигатель попала птица. Всех высадили, никто не паниковал, стали ждать в аэропорту. А когда начали разружать наш багаж, мы поняли, что придется ждать другой самолет. Оказалось, его искали сначала в Сыктывкаре, а потом в Москве. В итоге сообщили, что в течение полутора часов к нам полетит судно из Москвы, а в половину девятого объявят посадку, - продолжила Татьяна.

По словам пассажирки, некоторые испугались лететь в Москву из Ухты:

- Я заметила, что мужчины стали искать другие пути, например, через Сыктывкар. А вот женщины с детьми не боялись лететь. На протяжении всего времени нас и развлекали, и консультировали. Так что никто не переживал. А еще обсуждали птицу, которая попала в двигатель. Кто-то говорил, что это ястреб или орел, мол, крупная птица влетела. Мой отец 34 года проработал в Ухте пилотом, поэтому он рассказал, что за его практику такого не было, а мелких птиц как раз разогнали те большие хищники, - подытожила Татьяна.

Ухтинец Егор Молотов тоже был на борту "Сухого Суперджета". Мужчина рассказал, что в соцсетях навели панику. Он, как и Татьяна, сообщил, что беспокойства среди людей не было. Кто-то даже шутил над сложившейся ситуацией:

- Люди зашли в самолет, сели по своим местам, мы выехали на полосу, начали разбег - все как обычно. Где-то ближе к середине взлетной полосы (мое место было рядом с правым крылом) заметил, что закрылки на крыле стали подниматься, но было рано для взлета. А дальше произошло резкое торможение. Первая мысль - на взлетной полосе что-то мешает взлету. Но потом сказали, что птица попала в двигатель. Никаких страшных и остросюжетных последствий, о которых пишут в соцсетях. Люди спокойно и без паники вышли, кто-то шутил: "Птичку жалко". Некоторые с детьми были, но даже они не плакали и не капризничали. Лично я не увидел ничего такого ужасного в этом. А сегодня у меня будет вторая попытка вылететь из Ухты, - с улыбкой рассказал Егор.

Напомним, очевидцы сообщили об аварии в аэропорту Ухты в соцсети "ВКонтакте". Директор "Комиавиатранс" Александр Пономарев прокомментировал чрезвычайную ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.