Начинается суд над директором ухтинской психбольницы

Начинается суд над директором ухтинской психбольницыФото uhta24.ru

Женщина брала крупные взятки и делала многомиллионные растраты

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора ГБУ Республики Коми «Республиканский Ухтинский психоневрологический интернат». Она обвиняется в получении взяток и растрате.

По данным следствия, с января 2009 года по декабрь 2012 года директором учреждения получила взятку 430 тысяч рублей за продолжение заключения договоров технического обслуживания системы пожарной сигнализации интерната и его объектов.

В 2013 году от этого же коммерсанта обвиняемая получила взятку в виде услуг: предприниматель отремонтировал ее гараж, поставил пластиковые окна, балконные двери на сумму более 35 тысяч рублей. И предприниматель вновь был выбран в качестве подрядчика.

В период с 2012 года по август 2017 года обвиняемая совершила растрату в особо крупном размере с помощью преступной схемы, которую реализовала совместно с женщиной – индивидуальным предпринимателем и с привлечением в качестве посредников водителя учреждения и бухгалтера ИП.

За что можно привлечь вашего руководителя? Расскажите в комментариях

Согласно распределению ролей обвиняемая заключала с комерсанткой договоры поставки продуктов питания в учреждение по предварительно согласованным с ней и заведомо завышенным ценам.

Таким образом, похищены денежные средства ГБУ РК «Ухтинский ПНИ» на сумму более 8,2 миллионов рублей, из которых свыше 7 миллионов рублей в последующем были переданы директору в качестве взятки.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.