Наверх

В Госдуме заговорили об отмене пенсий

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Сейчас стоит вопрос о выплате государственных пенсий

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что в России могут быть отменены государственные пенсии. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с жителями Заводского района Саратова, видеозапись которой опубликовало ИА FreeNewsVolga.

- У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным, — сказал Володин.

Спикер нижней палаты парламента призвал граждан думать не о возрасте выхода на пенсию, а о повышении ежемесячных выплат.

- Мы в Государственной Думе приняли решение — и эта ратификация принята в первом чтении — о том, чтобы пенсия была не менее 40 процентов заработной платы человека, который уходит на пенсию, — напомнил он. Володин подчеркнул, что вопрос еще до конца не проработан, но размер пенсий обязательно должен быть увеличен.

Масштабные изменения в пенсионном законодательстве были анонсированы в середине июня. Инициатором законопроекта о повышении пенсионного возраста выступило правительство. Между тем президент Владимир Путин призвал не торопиться принимать радикальные решения и заявил, что ему, как и большинству граждан, не нравится эта реформа.

Законопроект предстоит рассмотреть еще в двух чтениях, на 21 августа назначены парламентские слушания, в которых примут участие эксперты и общественники. Ранее Володин отмечал, что ради этого события депутаты прервут свой отпуск.

Деньги Закон

Комментарии 8

14 августа, 21:11 слуги на службе у народа
Надо этим мудакам отменить зарплаты, но самое главное, зашить карманы от взяток. Они первые свалят за границу. И на болту они видали наши пенсии и вообще весь наш народ.
14 августа, 22:25 Горожанин
Не зря когда умер Сталина Черчилль сказал ::::в России эпоха великих и мудрых руководителей закончилась, наступает эпоха бездарей.,а он был прав.
15 августа, 00:40 Марина
Ну тогда жди набата...
15 августа, 11:35 светлана
Горожанин
Не зря когда умер Сталина Черчилль сказал ::::в России эпоха великих и мудрых руководителей закончилась, наступает эпоха бездарей.,а он был прав.
что вы все пишите эти мудаки интернет не читают и не знают как живет население им это не интересно - им интересно только устраивать - дебаты - чтения - первое второе третье и тд у них вместо глаз уже остались щелки они уже до того ожирели и обогатились им до простого народа на плевать мозги заплыли жиром и не соображают как народ живет и на что он живет
15 августа, 13:46 ИннаУхта.
Я думаю так,и сомной мнго кто согласится!Надо вышвырнуть пинком под зад тех кто такое придумывает,в том числе и Медведева.Просто им заняться не чем вот и думают:-Как еще денег с людей содрать.Гнать их надо в шею и дыр не будет и деньги для людей будет достаточно.
15 августа, 17:35 Горожанин
Горожанин
Вот это по нашему по пролетарских,пролетарии всех стран соединяйтесь, а то пролетите как канистра над Кувейтом.
Эти лозунги были написаны на монетах,пролетарии соединяйтесь, раньше можно было соединиться и в пивную на первомайскую ,,в Голубой,, Дунай, нет пивной чтобы поговорить,подраться и домой с разбитой рожей,сейчас какие-то разговоры о деньгах,правительстве,зачем они вам нужны живите своей жизнью,и будь что будет, вот тут проблем как мне. жениться в 87лет на 30 летней ,а вожди россии. И. правительства уходят и приходят.,не думайте о них.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru