Сыктывкарец рассказал, как он нашел тело женщины в колодце

Сыктывкарец рассказал, как он нашел тело женщины в колодцеФото pg11

Женщина погибла, упал в люк

Сыктывкарец рассказал, как он нашел тело женщины в открытом люке. Мужчина побеседовал с журналистами  портала pg11.

- Возле дома на Карьерной, 8 и «Прогимназией № 81» проходит ливневая канализация, которая и заинтересовала мое внимание. Я подумал, что «Прогимназия» и администрация города занимаются прочисткой канализации, поэтому крышка люка снята. Дело в том, что неоднократно поступали обращения от жильцов соседних домов в суд, чтобы обязать эти организации прочистить ливневую канализацию. Предположив, что началась чистка, я заглянул в открытый колодец и увидел в нем вверх тормашками лежащую женщину, - рассказывает мужчина, который нашел тело сыктывкарки.

Теперь сыктывкарец хочет, чтобы происшествие получило общественный резонанс.

- Произошло все приблизительно в 7:40. Я сразу позвонил в полицию и дождался сотрудников. Потом «скорая» приехала. Позже погибшую извлекли из люка, высотой около трех метров. Это печально, конечно. Очень печально. Я думаю, что это чья-то халатность, и кто-то просто не закрыл крышку люка. Однако слышал, что участковый говорил, якобы накануне кто-то из жильцов близлежащих домов видел, как дети играли во дворе и сняли крышку этого люка. Я в это не то, чтобы верю, но кто-то ведь должен нести ответственность за ситуацию. Хочется, чтобы происшествие имело общественный резонанс, — поделился мужчина.

Сыктывкарец считает, что в произошедшем виноваты управляющие компании:

- Три люка, в том числе, куда упала женщина, прилегают к территории «Прогимназии», а дальше идет ливневая канализация. Еще одна структура - Управляющая компания «Октябрьская». Она обслуживают два дома: Карьерная, 14 и Карьерная, 16, как раз возле одного из домов и проходит канализация. Я считаю, ответственность ложится на эти две организации. Для пешеходов другой дороги нет, поэтому они ходят через тропинку, где и находится этот люк, а это опасно. Плюс, света здесь по ночам нет. Женщина шла здесь вечером, когда потемнело, и, я думаю, не увидела, что люк открыт, тем более прошел дождь, было скользко, она могла просто поскользнуться. Если бы здесь был свет – она бы не упала. Посмотрите на сам люк: видно, что крышка ему совсем не подходит, поэтому плотно она не «сидит». Была бы она нормально поставлена, ее невозможно было бы снять, - предполагает очевидец.

Кстати, к месту гибели женщины кто-то уже принес искусственные цветы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.