Натяжные потолки травили семью в Коми

Натяжные потолки травили семью в КомиФото sovet.help

Роспотребнадзор помог вернуть деньги

Натяжные потолки из токсичных материалов подорвали здоровье жительницы Сыктывкара. Управление Роспотребнадзора помог вернуть деньги за некачественную услугу.

В сентябре 2017 года жительница столицы Коми оформила договор на установку натяжных потолков в своей квартире. В установленные сроки работы были выполнены, стороны подписали акт приема-передачи. Через две недели хозяйка квартиры почувствовала сильный запах от ПВХ-пленки, ухудшилось состояние ее здоровья, женщина обратилась к медикам.

Снять потолки и вернуть деньги женщина смогла только через суд. Договор подряда был расторгнут, в пользу сыктывкарки взыскано 6000 рублей, уплаченные по договору, и фирма заплатила штраф в размере 3000 руб. Решение суда вступило в законную силу.

Управление Роспотребнадзора по региону участвовало в деле в качестве уполномоченного органа и дало заключение в порядке статьи 47 ГПК. Ведомство полностью поддержало иск потребителя.

Вы защищали свои права в суде? Расскажите в комментариях

В пресс-релизе управления уточняется, что пунктом 1 ст. 29 закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Согласно п. 6 ст. 18 указанного закона продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Сохранение запаха в квартире сыктывкарки от смонтированных ответчиком натяжных потолков на протяжение более оговоренного сторонами в договоре срока было расценено судом в качестве существенного недостатка выполненной работы. Таким образом суд установил, что исковые требования основаны на законе и подлежат удовлетворению.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.