Добро без огласки - ухтинка 15 лет помогает бездомным животным

Добро без огласки - ухтинка 15 лет помогает бездомным животнымФото из открытых источников

О том, что помогает животным старается не афишировать. Люди в Ухте не понимают такого занятия. Мнногие не хоят видеть на улицах бродячих кошек и собак

Как сообщает "Комсомольская правда", ухтинка Вера Федорова не привыкла рассказывать о своих добрых делах. Женщина уже 15 лет помогает бездомным животным. Каждый день она спасает кошек. Кормит уличных кошек специальными кормами. Любовь к животным привила и своей дочери. Она помогает покормить животных, когда Вера, например, задерживается на работе. У Веры есть подруги, которые тоже не оставляют животных в беде. Вместе они оставляют корм, вешают чашечки для питья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Любовь к животным у Веры с детства. Будучи маленькой девочек подбирала бездомных животных и приносила домой - согреть и накормить. С возрастом ничего не поменялось.

Мама говорила, что я всех бездомных кошек и собак с самого детства таскала домой. Однажды, когда я уже переехала в Ухту, на моих глазах кошку разодрали собаки. С тех пор что-то переключилось с сознании: я начала подкармливать животных, которые живут в подвалах, - рассказывает Вера Федорова. 

А вы помогаете бездомным животным? Пишите в комментариях

О том, что помогает животным старается не афишировать. Люди в Ухте не понимают такого занятия. Многие не хотя видеть на улицах бродячих кошек и собак. 

Все делаю в тайне, потому что люди относятся к моей деятельности с большой долей негатива. Самое безобидное, что могут сделать — это покрутить пальцем у виска. Люди считают, что бездомные животные должны умирать от голода естественной смертью. И тогда я начинаю объяснять: «Это же ваши кошки из окон выпадают, а потом скитаются в подвалах». Безустанно повторяю всем: «Закрывайте форточки», рассказывает Вера Федорова. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости