В Ухте раскрыли дерзкое ограбление банка, совершенное в СССР

В Ухте раскрыли дерзкое ограбление банка, совершенное в СССРфото из архива "PRO Город"

Грабительниц приняли с поличным неподалеку от 79 дома по проспекту Ленина в Ухте

Тусклый свет в комнате... Смутные очертания предметов... Сначала я, равно как и мои соратницы, не поняла, что оказалась в Советском Союзе - в далёкой и таинственной для нынешнего поколения эпохе. Однако на это указывал весь окружающий интерьер. Прошлое нашей страны просматривалось буквально во всём: в запыленных виниловых пластинках и алюминиевых кружках; на крючках висели чьи-то вещи, пошитые, судя по биркам, на советских фабриках… Похоже, что в эту квартиру хозяева так и не вернулись, хотя прошли уже десятилетия. Так почему именно мы оказались здесь?! 



Первые несколько секунд мы пребывали в состоянии шока, не веря, что попали в прошлое. Но, в итоге, мы всё-таки поняли, в чём причина нашего пребывания в столь загадочном месте! Вероятно, где-то совсем рядом наша подельница спрятала деньги! Ведь ещё в СССР, много лет назад, мы все вместе ограбили банк!. И это преступление гремело на всю страну… Именно тогда одна из нас, кощунственно воспользовавшись доверием, украла весь куш, который сейчас находится где-то здесь, в буквально шаговой доступности! Про неё мы с тех пор ничего не слышали, и вот теперь нам представился шанс найти те самые деньги и вернуть себе свою законную долю! (Хотя о её «законности» можно говорить лишь косвенно, поскольку все мы – соучастники ограбления). 



Когда мы немного осмотрелись, то разглядели, что на старых чемоданах, а также на дверцах шкафа висят кодовые замки. Моментально возникла мысль: нужно срочно найти выход из этой чёртовой квартиры! На столе мы обнаружили записку - она и была подсказкой, как оказалось позже...

Расшифровать записку удалось спустя минут пятнадцать, благодаря чему мы нашли первый ключ и открыли шкафчик на письменном столе. Там лежало оружие и пустая алюминиевая фляга. Оружие мы решили оставить себе на случай, если вдруг придется защищаться.

Кроме того, в потайном отсеке ящика мы увидели еще одну подсказку и… целую кучу уже высохших, отвратительных тараканов! Зрелище крайне неприятное... К тому моменту наши нервы уже трещали по швам… 


Мыслить логически в условиях полной  изоляции удавалось с трудом. Чтобы выбраться из ловушки, нужно было подобрать пароли ко всем кодовым замкам! Секунду посовещавшись, мы разбежались по комнате.

Кто-то искал подсказки в коробках с пластинками, кто-то читал советские газеты и журналы - с надеждой нарваться хоть на какую-нибудь зацепку... Спустя некоторое время мы всё же подобрали необходимую комбинацию цифр и открыли чемодан. Но что делать со шкафом? На нем висело сразу несколько замков... 

Удача сопутствовала нам: пройдя первые испытания, мы попали в ту самую тайную комнату! Все понимали: скорее всего, в ней и спрятаны украденные деньги! Там стояла дряхлая раскладушка, на которой небрежно валялась простынка. Мы предположили, что наша подельница очень быстро покидала квартиру... 

В тайной комнате почти не было света, отчего атмосфера становилось ещё более загадочной и немного жутковатой.... Повсюду располагались шкафчики, таящие в себе новые подсказки. Мы рано радовались, ведь самое интересное ждало нас впереди! 

Мы с напарницами напрягли мозги и стали решать поставленную перед нами задачу - открыть все замки. Пришлось изрядно поломать голову, бнервы были на пределе! Собравшись с мыслями, мы приняли единственно верное решение - работать сообща! Ведь только так можно было совладать с эмоциями и найти выход из сложившейся ситуации. 
Сказать, что было нелегко, - не сказать ничего… Наша хитроумная подельница очень умело замела следы. Только спустя минут тридцать мы – о чудо! - отыскали спрятанные деньги! Это означало, что квест пройден!!! Нам даже не верилось, что мы победили! 



Квест "Тайная комната" мы прошли за 54 минуты. Чуть позже организатор рассказал, что это квест повышенной сложности. В нем действительно много логических задач. А самое главное – игроки получают массу эмоций! Очень советуем всем, кто обладает крепкими нервами и тягой к неизведанному!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости