В Ухте наказали мужчину, из-за которого чуть не убили двух человек

В Ухте наказали мужчину, из-за которого чуть не убили двух человекархив редакции

Ухтинцу дали штраф

Житель Ухты в ходе массовой драки тяжело ранил двух человек из ружья "Сайга", - сообщает прокуратура Коми.

Установлено, что ухтинец Гольцверт, его знакомый Аллахвердиев и еще один их приятель 8 августа 2016 г. заехали пообедать в донарную "Стамбул". Один из молодых людей стал оказывать знаки внимания супруге одного из работников заведения, на что тот сделал замечание.

Приехавшие избили работника точки общепита и угрожали его отцу. Активное сопротивление нападавшим оказали братья работника донарной, поэтому Аллахвердиев решил их убить. Для этого он взял из багажника автомобиля своего приятеля Гольцверта ружье "Сайга" и выстрелил в грудь одному из братьев, а второму причинил проникающую рану в брюшную полость. Оба ранения квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью. Один из потерпевших сумел обезоружить ухтинца.

Таким образом, небрежное хранение жителем Ухты в багажнике автомобиля оружия повлекло за собой совершение тяжкого преступления.

Мировой судья признал владельца оружия виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Аллахвердиев ранее осужден за покушение на убийство двух лиц и хранение гранаты с назначением наказания в виде 13 лет лишения свободы, штрафом в размере 10 тыс. рублей и последующим ограничением свободы в течение 1 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости