Наверх

Квартиру в центре столицы Коми атаковали летучие мыши

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива Про-Города
Животные прилетали в дом целых два раза

На прошлой неделе в Сыктывкаре в одном из домов в центре заметили летучую мышь. Сначала ее заметила кошка, а позже сами жильцы. 

Незванного гостя пытались выгнать обратно на улицу, однако сделать это получилось не сразу. Животное летало по дому так, что ее не могли поймать. В итоге мышь все-таки улетела на улицу. 

На следующий день в эту же квартиру снова залетела мышь, но уже не одна. Летучие мыши испугались кошку и вновь покинули помещение. Об этом необычном инциденте жительница Сыктывкара рассказала порталу "pg11.ru".

Интернет порталу дал комментарий ведущий инженер отдела экологии животных института биологии Коми Андрей Королев. Он рассказал, что летучие мыши, которые залетели в квартиру имеют вид - северные кожанки. Возможно, животные искали место для предстоящей зимней спячки:  

Если летучая мышь залетела в квартиру, то надо открыть окна и спровоцировать ее на полет. Она полетает по квартире и вылетит. Если же она покинуть дом не в состоянии, можно животное поймать сачком. Ну или на худой конец сбить какой-нибудь тряпкой, но только не жесткой. Ведь зверьки очень «тонкие натуры». Постарайтесь не причинить им боль, чтобы без ушибов и переломов. Три из пяти видов летучих мышей, отмеченных в Коми, внесены в местную Красную книгу, - рассказал Андрей Королев.

Вы когда-нибудь видели летучих мышей? Расскажите об этом в комментариях ниже.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru