В Ухте неизвестные осквернили могильный крест "во имя грамотности"

В Ухте неизвестные осквернили могильный крест "во имя грамотности"Фото Михаила Ширяева

Причем скверну заламинировали и прикрепили на кнопки

Ухтинец Михаил Ширяев увидел, как на могильный крест прикрепили надпись о грамотности. Табличку оформили должным образом. Горожанин прислал фото в редакцию портала progoroduhta.ru.

Любое нарушение целостности креста или памятника усопших в народе считается богохульством, даже если у "осквернителя" были благие помыслы. Так, ухтинец Михаил Ширяев некоторое время наблюдает, как на кресте одной из могил по улице Загородной появилась надпись "Перепишите табличку, грамотеи!":

- На кладбище уже давно на могиле, где захоронены останки, найденные в местечке Заболотный, на листе белой бумаги написана бестактная надпись. Она гласит, что в надписи на табличке, установленной на кресте, допущена грамматическая ошибка, - сообщил Михаил.

На табличке написано: "Вечная память безвинно убиенных". Но в последнем слове должно быть другое окончание - "Вечная память безвинно убиенным".

Однако встает вопрос: имел ли право автор заламинированого послания крепить его на крест? Как вы считаете? Поделитесь мнением в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости