Наверх

В Коми грузовик насмерть сбил трех кормилиц семей

Возрастное ограничение: 16+
фото из открытых источников
Коровы паслись сами по себе

Накануне в Койгородском районе Коми грузовик насмерть сбил коров, которые были единственными кормилицами семей. Их туши пришлось разделывать прямо на обочине дороги. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Каждую осень жители поселка Подзь Койгородского района Коми отправляют коров пастись на заброшенные поля. А накануне на автодороге Визинга-Койгородок между поселком и местечком Тыбью грузовик сбил трех животных: две из них оказались кормилицами семей, еще одну хозяйка хотела отдать на племя:

- Каждую осень наши коровы идут пастись на заброшенные поля около автодороги. Из поселка стадо выходит утром и по трассе доходит почти до Тыбью. Там и пасутся, а вечером благополучно приходят к своим дворам.

Трупы коров нашли в кювете после того, как животные не вернулись домой. Там же их и пришлось разделывать, потому что транспортировать их оттуда не было возможности. 

Руководитель сельского поселения Ирина Чугаева рассказала, что коров сбил пикап, водитель которого сразу позвонил в службу спасения, а на место выехал участковый. Кроме того, она отметила, что хозяева коров игнорируют правила, а коровы пасутся без присмотра и где попало.

- Люди просят, чтобы администрация организовала пастбище, огородила его и наняла пастуха. Но ведь это их скот. В поселке полно заброшенных полей. В Гриве и в Палаузе этот вопрос решен - почему там скот организованно пасется и есть пастух, которому платят? На встречи с жителями мы приглашали представителей ветслужбы района и сельско-хозяйственного управления, однако люди нас не слышат.

Причем на гуляющих коров постоянно жалуются, но хозяева так и не несут ответственности за это.

ДТП Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru