В Коми по ДНК нашли убийцу 14-летней девочки из Костромы

В Коми по ДНК нашли убийцу 14-летней девочки из КостромыСкрин оперативной следовательской съемки

Мужчина работал дальнобойщиком, из-за чего попал под подозрение

Правоохранители нашли среди жителей Воркуты убийцу 14-летней девочки, тело которой нашли у трассы в Костромской области. Спустя три года после убийства его удалось найти среди 13 тысяч человек с помощью ДНК. Подробнее сообщает СУ СК России по Костромской области.

6 мая 2015 года в лесном массиве рядом с 273 километром автодороги Кострома-Верхнеспасское следовател обнаружил тело пропавшей 14-летней девочки с признаками насильственной смерти. Правоохранители немедленно возбудили уголовное дело по статье "Убийство" и начали его расследование. Только спустя три года - в марте 2018 года - благодаря огромной работе следователи вышли на след убийцы. Им оказался 36-летний дальнобойщик из Воркуты.

Его нашли с помощью экспертизы ДНК. Из-под ногтей убитой девочки эксперты взяли частички преступника, которые сопоставили с ДНК 13 тысяч человек. Также правоохранители дпросили 1,5 тысячи свидетелей. Воркутинец попал под подозрение, потому что работал дальнобойщиком.

Когда мужчину задержали по месту жительства, он признался в убийстве и рассказал, как все произошло. 2 мая 2015 года мужчина ехал из Костромы в Киров. На объездной дороге Мантурово он увидел голосующую девочку и остановился, чтобы подвезти ее. Подросток села к нему в машину, но во время поездки между ними произошел словесный конфликт. Мужчина высадил девочку из машины, а после вышел и сам, избил ее и задушил. Дальнобойщик спрятал тело в лесном массиве и уехал. Позже он вместе с семьей переехал на  в Воркуту.

Следователи отметили, что в конце 2014 года он вышел из тюрьмы, где отбывал наказание 14 лет за убийство женщины.

Сейчас дело передали в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости