Стало известно, когда вынесут приговор Леонову и Кирьякову

Стало известно, когда вынесут приговор Леонову и КирьяковуФото из открытых источников

Суд рассмотрит решение в особом порядке.

19 ноября состоится суд по делу Леонова и Кирьякова. Их обвиняют в махинациях с муниципльным имуществом (ч.3. ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Напомним, что суд перенесли из-за неявки московского адвоката, который защищает Леонова.

Как сообщил начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Коми Владимир Трофимов, ожидается, что в 19 ноября прокурор зачитает обвинительное заключение. Не исключено, что в этот же день судья огласит подсудимым приговор, так как дело будет рассмотрено в особом порядке.

Трофимов пояснил, что Леонов и Кирьяков при ознакомлении с материалами уголовного дела по завершению следствия ходатайствовали о применении особого порядка слушаний, так как признали вину полностью. Экс-руководитель администрации полностью возместил ущерб бюджету.

Признание вины - обязательное условие для рассмотрения дела в особом порядке. Особый порядок - постановление приговора без исследования всех доказательств по делу. То есть он заключается в том, что прокурор озвучит предъявленное обвинение, подсудимые соглашаются и признают вину, а затем просят суд вынести решение без исследования доказательств. В этом случае вина не доказывается документами - на основании мнения подсудимых суд выносит свое решение. Поэтому приговор Леонову и Кирякову возможен в этот же день, - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в 2010 году руководитель районной администрации Леонов разработал схему приобретения по меньшей стоимости подлежащего приватизации муниципального имущества: нежилых помещений на первом этаже многоквартирного жилого дома в Сосногорске и 100 процентов акций коммунального предприяти ОАО "Спецавтодор" общей стоимостью более 30 миллионов рублей.

Он решил действовать через фиктивные конкурсные процедуры с помощью подставных лиц по заведомо сниженной цене. Чтобы информация не разглашалась, он поручил это своему подчиненному, начальнику КУМИ. Тот организовал изъятие трех тиражей газеты "Наш Сосногорск" с публикациями о проведении торгов. Имущество приобрели на сумму 15 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости