Общество охотников Коми прокомментировали ситуацию с застреленным лосем

Общество охотников Коми прокомментировали ситуацию с застреленным лосемФото 100 улиц Печоры

Они назвали убийство неэтичным.

Лося на Печоре неизвестные застрелили в сезон охоты. Если у них имеются специальные документы, то это законно. Но если есть нюансы, то могут выявить серьезные нарушения. Об этом рассказал руководитель сообщества охотников и рыболовов Коми Дмитрий Дробато.

Как рассказал Дмитрий Дробато, сезон охоты на лосей открыт. Поэтому, если у охотников есть разрешение, то они могли использовать оружие по закону. Но стрелять в животное на привязи не этично. Шанс у жертвы охотника всегда должен оставаться.

Согласно п. 52.1 правил охоты, добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, на переправах через водные объекты запрещена. В связи с сегодняшним инцидентом рассматриваются признаки состава преступления. В Коми за такое пока не наказывали.

Если животное получает ранение, это немедленно фиксируется в документах. После этого охотник может преследовать животное в течение суток. Если добычу не найдут, то преследование аннулируется.

Напомним, что 22 ноября неизвестные пристрелили лосиху, которая застряла в ледовой ловушке в реке. Спасатели спасли ее с помощью веревки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости