Эффект Pro города Ухта: подросток-миллионер прославился на всю страну

Эффект Pro города Ухта: подросток-миллионер прославился на всю странуФото Алексея Голдобина

Им заинтересовался Первый канал.

15-летний миллионер приехал в Ухту и провел мастер-класс. Казалось, обычная история успеха. Но о подростке узнала вся страна. Корреспондент progoroduhta проследил об изменениях в информационном поле после статьи.

17 ноября в Бизнес-инкубаторе УГТУ состоялся мастер-класс "Миллионер в 15". Его провел 15-летний житель Перми Алексей Голдобин. О мальчике мало кто знал, но наш портал смог прославить его на всю страну.

Материал газеты про 15-летнего миллионера смог замотивировать школьников Ухты. Местная жительница рассказала, как ее сын заинтересовался таким успехом:

Мой сын принес в школу газету с этим материалом. Он с одноклассникам стал обсуждать эту историю успеха. Затем он у меня спрашивает, если он смог, то почему я не могу? Я очень довольна тем, что у него появилась такая мотивация, - рассказывает ухтинка.

Материал progoroduhta взяли себе СМИ других регионов. Таким образом, наша история вышла на российский уровень. Сам Алексей явно доволен таким поворотом событий. Он поделился с нами тем, что его историей и нашим материалом заинтересовался федеральный канал:

Обо мне узнал Первый канал. Скорее всего он узнал от вас. Вы - первоисточник. И вашу статью брали Про города других регионов. Видимо, эта история интересна многим, - рассказал Голдобин.

К сожалению, в какой передаче Первый канал хочет рассказать о подростке-миллионере, Голдобин не рассказал. 

Когда он к нам приехал Алексей, в информационном простанстве не было упоминаний о нем. На сегодняшний день многие Интернет-порталы пишут о нем. Сейчас подросток-миллионер путешествует по стране и проводит мастер-классы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости