Наверх

Жители Коми ночью отгоняли от села стаю волков

Возрастное ограничение: 16+
Скрин с видео

В Коми в село Пажга пыталась войти стая волков, восемь добровольцев отгоняли хищников от домов, сообщает БНК.

Организатор рейдов Никита Пономарев рассказал журналистам,что свежие следы волков увидели во время вечернего объезда территории прилегающей к селу. Время было позднее, ближе к полуночи.

Волки подошли со стороны дороги Гарья-3, обогнули село около этнопедагогического центра в нескольких десятках метров от границы населенного пункта, а потом отправились в лощину рядом с совхозными полями.

Восемь жителей Пажги отправились отгонять волков на шести машинах. Кроме волонтеров на рейд вышли двое охотников. Однако, стрелять можно только в 300 метрах от села, поэтому прежде чем открыть стрельбу волков отогнали на нужное расстояние.

Поначалу звери ушли к деревне Давдор, потом вновь подобрались к границе села - к ферме. Когда их снова спугнули, отошли в сторону леса и, сделав крюк, вновь попытались проникнуть в село с северной стороны от деревни Савопиян.

По словам Никиты Пономарёва, волков было не меньше четырех, что подтверждают их следы и визуальное наблюдение. Добровольцы дежурили на границе села до четырех часов утра. Потом волки в Пажгу уже не заходили.

В Коми стаи волков отслеживают через соцсети 

В Коми люди с ружьями выходят на ночные рейды против волков 

Появилось видео, как стая волков рыскала по селу в Коми

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru