Шести семьям из Коми после пожара предоставили жилье

Шести семьям из Коми после пожара предоставили жильеФото Юлии Колпаковой

Им должны выплатить денежную компенсацию.

Погорельцам из Синдора будет предоставлена материальная помощь. Сейчас семьям предоставили жилье. Но, чтобы получить деньги, им необходимо собрать пакет документов.

Руководитель Синдора Николай Халак рассказал, что все жильцы сгоревшего дома получили жилье. Например, семья Колпаковых с тремя детьми поселились в квартире, которую им предложили знакомые. От муниципальной квартиры они отказались.

Две другие семьи, где тоже есть дети, согласились на комнату в общежитии. Одинокие жители тоже переселились: один человек снимает жилье, другой - обосновался в комнате общежития, а третий, которого эвакуировали в бессознательном состоянии, переехал в квартиру своей жены. Сейчас с мужчиной все в порядке.

В общежитие имеется общий душ и туалет, а также кухня. Оплата за коммуналку составит пять тысяч рублей. В квартирах есть центральное водоснабжение и отопление, удобство - выгребная яма, - говорит Халак.

По его словам, должно пройти внеочередное заседание сессии местного совета, где решится вопрос о предоставлении материальных выплат всем погорельцам. Деньги выделят всем, вне зависимости от возраста. Сумма компенсаций составит 10 тысяч рублей. Но прежде чем получить выплаты, жильцам придется собрать пакет документов, в том числе заключение пожара. Деньги выделят из бюджета Синдора.

Напомним, что 13 декабря произошел пожар в двухэтажном деревянном доме. Без крова оставить три семьи с детьми и трое одиноко проживающих граждан. В пожаре погибли животные. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости