Наверх

Ухтинка, которая живет в Чехии, рассказала снегопадах в Европе

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Высота снежного покрова в Европе достигает трех метров

Германию и Австрию терзает непогода. На регион обрушился мощный снегопад. Такого местные жители не видели давно. 

В январе 2019 года погода разбушевалась не на шутку. От сильных снегопадов пострадали Германия и Австрия. Высота снежного покрова местами достигает трех метров. В Интернете стало появляться множество фотографий заснеженных трасс и заваленных снегом домов. Есть информация, что есть пострадавшие от непогоды. Поступало сообщение о погибшем 16-летнем подростке в горах Австрии. Он попал в сошедшую лавину. 

В нескольких регионах объявлено чрезвычайное положение - дорожно-транспортное сообщение и горнолыжные курорты закрыты. Сотни туристов и жителей рискуют попасть под лавины в Австрии.

Жители одной из деревень Австрии. От большой земли отрезаны свыше 300 человек, включая детей.Но местные заявляют, что в деревне достаточно продовольствия и газа:

Деревня безопасна, и мы держим улицы чистыми. Дети наслаждаются прогулками на свежем воздухе, катанием на санях и возведением снеговиков. Единственное, что бы мы порекомендовали постояльцам - не нагревать комнату до +28 градусов и экономить газ.

От снегопада страдают и животные, которые не привыкли к подобным погодным условиям. Некоторых удается спасти - их вручную откапывают лопатами. 

Кстати, в соседней стране, Чехии, в Праге учится в Чешском аграрном университете учится наша ухтинка Екатерина Потапова. Мы решили узнать, как обстоят дела с погодой в стране:

В Чехии зимы достаточно холодные. Это из-за высокой влажности. Допустим, здесь температура -5 градусов, а ощущается, как -20 градусов в Ухте. Снег тут выпадает очень редко. Конечно, все зависит от района. Я живу в Праге. Выпадает очень мало снега, который быстро начинает таять. А вчера (10 января) выпало много снега. Мне местные сказали, что года четыре такого не видели. А так очень часто погоду в Праге сравнивают с погодой в Питере. Здесь тоже сильные ветра и пасмурно, солнце редко выглядывает.

Она также поделилась своими наблюдениями в коммунальной сфере:

Очень часто здесь отключают отопление. Сегодня температура -3 градуса, отопление включили, а если завтра будет +3, то его отключат. 

 

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru