Наверх

Какие кинопремьеры смогут увидеть ухтинцы в 2019 году?

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "PRO Город"
Запасаемся попкорном.

Новый год наступил. А это значит, что любители кино смогут порадовать себя долгожданными киноновинками. Список премьер составил портал "Я люблю кино".

Авторы списка старались разбавить его оригинальными фильмами, избегая сиквеллов. Что же нам ждать на больших экранах?

"Стекло". Похититель с множественным расстройством личности и террорист-инвалид Мистер Стекло выходят на своих давних противников – травмированную девочку-подростка Кейси и стареющего супергероя Дэвида Данна.

Премьера уже 17 января!

"Алита: Боевой ангел".  В экранизации аниме «Алита: Боевой ангел» девочка-киборг с пугающе огромными глазами будет пытаться разобраться в своём прошлом, попутно потроша других, менее дружелюбных киборгов. Судя по трейлерам, «Алита»может оказаться тем фильмом, которым должен был стать «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell). Будем надеяться, что режиссёр Роберт Родригес и продюсер/сценарист Джеймс Кэмерон не обманут ожиданий поклонников. Премьера 14 февраля!

"Курск". Западное кино об отечественных подлодках обычно получается не таким уж плохим: можно вспомнить «Охоту за “Красным Октябрём”» (The Hunt for Red October) или «К-19» (K-19: The Widowmaker). При этом трагедия атомного ракетоносца «Курск» ещё свежа в памяти, и, если уж никто из российских режиссёров и продюсеров за её экранизацию не взялся, можно будет посмотреть хотя бы зарубежную версию. Тем более, что у руля проекта стоит талантливый датчанин Томас Винтерберг, уже не раз доказавший, что способен снимать эффектные драмы о самых разных временах и странах. Премьера 14 марта!

"Мы". Голливудская политкорректность уже порядком утомила жителей остального мира, и участившиеся награды темнокожим деятелям кино многие воспринимают как дань социальным требованиям, а не оценку по заслугам. Но Джордан Пил, получивший в 2018 году «Оскар» за сценарий ужастика«Прочь» (Get Out), сделал действительно хороший фильм, а теперь готовится шокировать зрителей новым опытом в том же жанре. Трейлер картины «Мы», в котором темнокожая семья сталкивается со своими зловещими двойниками, выглядит по-настоящему жутко и обещает нам одну из самых интересных премьер сезона. Премьера 28 марта! 

"Мстители: Финал". В кинокомиксе «Мстители: Финал» команда супергероев Marvel в последний раз соберётся в полном составе, чтобы, в соответствии со своим названием, отомстить злодею Таносу (Джош Бролин) за нанесённое ей позорное поражение. Помимо грандиозной битвы, которая должна превзойти по эпичности все предыдущие, нас ждёт трогательное прощание с Робертом Дауни-младшим, Крисом Эвансом и Крисом Хемсвортом, контракты которых подошли к концу. Премьер 25 апреля! 

"Братство". Режиссёр Павел Лунгин снял основанную на реальных событиях военную драму о русских солдатах в Афганистане, которым предстоит долгий путь домой. История молодого лейтенанта (Кирилл Пирогов), согласившегося стать заложником, чтобы обеспечить своим людям безопасный проход через контролируемую моджахедами территорию, должна была выйти в прокат минувшей осенью, однако премьеру картины решили перенести, приурочив её к грядущему Дню Победы. Премьера 9 мая! 

"К звездам". Режиссёр Джеймс Грэй известен ценителям американского кино как интересный независимый автор, что для Голливуда большая редкость. В двух своих предыдущих работах, «Затерянном городе Z» (The Lost City of Z) и «Роковой страсти» (The Immigrant), он обращался к периоду начала прошлого века, а теперь вот решил устремить взор в будущее, сняв фантастику о межзвёздных путешествиях. На главную роль в новом проекте Грэй заполучил самого Брэда Питта, герой которого будет искать своего затерявшегося где-то в космосе отца (Томми Ли Джонс) и попутно пытаться предотвратить гибель Земли. Похоже, нас ждёт некая комбинация«Интерстеллара» и «Соляриса». Премьер 23 мая! 

Профессор и безумец. Съёмки фильма о том, как составлялся первый оксфордский словарь английского языка, стартовали ещё в 2016 году, но закончить работу не удавалось из-за постоянных скандалов между участниками процесса. В итоге картина «Профессор и безумец» всё-таки увидит свет в 2019-м, и посмотреть её стоит по одной простой причине: это будет первый экранный дуэт легендарных актёров Шона Пенна и Мела Гибсона, смотрящихся довольно комично с одинаковыми седыми длинными бородами, но при этом обещающих нам любопытную драму о фанатиках своего дела. Премьера 6 июня.

История игрушек 4. «История игрушек», увидевшая свет в 1995 году, стала первым полнометражным мультфильмом, нарисованным на компьютере, и вкупе с двумя продолжениями образовала прекрасную завершённую трилогию о мальчике Энди и его любимых игрушках, ковбое Вуди и астрорейнджере Баззе Лайтере. Не совсем понятно, о чём может рассказывать четвёртая часть, ведь Энди уехал в колледж, а его игрушки унаследовала девочка Бонни. Однако у студии Pixar есть определённый кредит доверия, позволяющий с уверенностью сказать: будет интересно. Премьера 20 июня. 

Однажды в Голливуде. Новый фильм Квентина Тарантино — это уже достаточный повод для того, чтобы пойти в кино. Особенно если в этом фильме главные роли играютЛеонардо Ди Каприо и Брэд Питт. История картины развернётся в Голливуде конца 60-х, где два стареющих актёра борются за место под солнцем, не подозревая, что по соседству с ними секта Чарльза Мэнсонапланирует зверское убийство жены режиссёра Романа Полански, красоткиШэрон Тейт, которую играет не менее эффектная Марго Робби. Премьера 8 августа. 

"Джокер". Режиссёр Тодд Филлипс, снявший трилогию «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover) и криминальную комедию «Парни со стволами» (War Dogs), взялся за историю происхождения самого популярного злодея из комиксов DC, Джокера. Центрального персонажа сыграет Хоакин Феникс — один из немногих актёров, достаточно талантливых для того, чтобы затмить в памяти образ клоуна-принца преступного мира, созданный Хитом Леджером. Премьера 3 октября. 

Близнец. В фильме «Близнец» Уилл Смит сыграет стареющего киллера, которому предстоит сразиться с самым страшным врагом — собственным клоном, который моложе, злее и при этом способен предугадать все действия оригинала, ведь он мыслит так же. Затравка слегка напоминает «Петлю времени» (Looper), но мы уверены, что двукратный обладатель режиссёрского «Оскара» Энг Ли сможет интересно подать эту идею и вдобавок порадует нас отличным экшеном. Премьера 3 октября. 

Союз спасения. Фильм «Союз спасения» расскажет о восстании декабристов. Цвет актёров Российской Федерации воплотит на экране цвет дворянства Российской Империи. Трейлер картины звенит от надрыва, с которым персонажи рассуждают о судьбах страны, а от сцен со стрельбой мороз пробирает по коже. Премьера 26 декабря. 

Святая дева. Культовый классик Пол Верховен продолжает снимать кино в Европе, после встреченного с восторгом драматического триллера «Она» (Elle) решив погрузиться в историю. Героиней своей очередной картины голландский режиссёр, подаривший миру «Основной инстинкт» (Basic Instinct) и «Вспомнить всё» (Total Recall), выбрал итальянскую монашенку XVII века Бенедетту Карлини, известную своими мистическими видениями и греховными страстями нетрадиционного толка. Смешать воедино божественные откровения и секс никто, кроме Верховена, в современном кино не способен, поэтому зрелище должно получиться волнующим и уникальным.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru