Наверх

Налог на телевизор. Бывший житель Коми рассказал о жизни в Париже

Возрастное ограничение: 0+
Фото Вадима Соколова
Он переехал вместе с семьей.

Вадим Соколов переехал из столицы Коми во Францию. Он выучился на бухгалтера и сейчас работает в консалтинговой компании BbyC. Он поделился о своих изменениях в жизни и о том, как ему живется в Париже.

Вадим Соколов учился в 18 школе Сыктывкара до 4 класса. В 2002 году покинул республику в 11 лет. Сейчас ему 27, есть жена и ребенок.

Мои родители захотели большей свободы и лучшей жизни для меня и моего брата. Поэтому уехали в Европу. Нас приняли, как любых иммигрантов, но европейцам здесь намного легче. Иногда до сих пор чувствую себя своим среди чужих и наоборот, - рассказывает Вадим.

Французскому языку он выучился на месте. Он окончил школу, а затем получил профессию бухгалтера.

Два раза "провалил" диплом, но это мне не помешало построить карьеру. Когда получил свой аттестт, хотел работать в отеле. Я сделал 12 запросов в разные учреждения, и я получил 12 отказов. Потом узнал о свободном месте секретаря, туда и пошел. В классе у нас было 75 процентов девушек. За первый триместр я стал лучшим среди студентов. Директор предложил пойти в бухгалтеры. Я согласился и опять стал первым Мне нравилось учиться, вот так и выбрал свою профессию.

Сейчас Вадим работает в первой компании Франции, которая ведет бухгалтерию других организаций без бумажек и ручек. Его радует, что он работает в компании, где есть эволюция. Сейчас он работает с семью коллегми, где только один сотрудник - француз,  русских - трое. 

Мы активно сотрудничаем с российскими фирмами. Если предприниматели из Сыктывкра или Коми захотят открыть свое дело в Париже, я с радостью помогу.

 

Я получаю чуть меньше трех тысяч евро (около 230 тысяч рублей в месяц). Моя жена зарабатывает на должности замдиректора отеля около двух тысяч евро. Даже получая хорошие деньги, сложно выжить одному. Если хочешь достойно жить в Париже, то лучше всего найти себе пару и иметь детей. Иначе деньги будут уходить в налоги, а так - меньше отдаешь государству, больше - детям.

Вадим вместе с семьей снимает квартиру. Покупать свое жилье они не хотят, так как у них большие запросы. 

Ипотеку могут дать легко на покупку квартиры или дом. Процент зависит от первоначального взноса. В Париже жилье проще снимать. В самом городе купить его практически невозможно. 

По мнению Вадима, на среднюю зарплату в Коми можно выжить, если жилье в Париже будет бесплатным. Однако, жить придется скромно, но голодным не остаться.

Налоги в год выходят в 40 процентов от заработка. Если зарабатываешь меньше 15 тысяч евро чистыми, то не платишь дополнительные 20 процентов. Есть необычный налог - например, на телевизор.

Новый год семья Соколовых встретила у друзей, которые тоже русские и живут во Франции уже 17 лет. Русские блюда они едят как раз на этот праздник.

Франция от России отличается менталитетом. По российским меркам, я уже взрослый. А по французским - я могу еще жить у родителей и только начинать работу. Похожи эти две страны тем, что людей и там и там обсуждают за спиной. 

Если бы ситуация сложилась так, что Вадиму пришлось вернуться в Россиию, то он переехал бы только в Москву, так как там менталитет европейский. Но при этом нужно быть богатым. 

В столице России ценят большие деньги. А во Франции на твои деньги всем наплевать.

Источник: БНК

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru