Наверх

Стало известно, на сколько подорожают продукты в России

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "PRO Город"
НДС - не единственный фактор.

Руспродсоюз рассказал, на сколько поднимется стоимость продуктов в первом квартале 2019 года. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

С первого января 2019 года в России вырос НДС до 20 процентов. Дмитрий Востриков сказал, что повышение такой ставки отразится не только на отпускных ценах продуктов, но и на стоимости сырья, оборудования и упаковки. Таким образом, стоимость готового продукта может увеличиться на 4-12 процентов.

Поставщики вынуждены идти к партнерам в ритейл и договариваться об изменении цен, так как рост себестоимости продиктован изменениями в налоговом законодательстве.

Однако, НДС - не единственный фактор, который влияет на себестоимость товаров. 

В конце года Центробанк повысил ключевую ставку. Это тоже ведет к увеличению стоимости денег по коммерческим кредитам. Также пересматриваются тарифы, неизвестна договоренность между правительством и нефтяными компаниями. Кроме того, много расходов уходит на логистику продуктов.

Максимальные изменения цен ожидаются в первом квартале 2019 года. 

Мы ожидаем, что в период с февраля по март, на прилавках цены поднимут на процентов 8, может чуть больше, - заключил Востриков.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru